RECETA PESCADO A LA VERACRUZANA

PESCADO A LA VERACRUZANA

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Plato: Pescados
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, pescado, Plato fuerte, sin huevo, Sin lacteos, vegetariano, verduras
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 300 g de cebolla 150 g en trozos y 150 g en rodajas
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 800 g de jitomate en trozos
  • 1 hoja de laurel seca
  • Sal fina al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 cdita de azúcar
  • 40 g de alcaparras
  • 100 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 6 filetes de pescado
  • Sal al gusto
  • 30 g de chiles güeros en escabeche

Elaboración paso a paso

  • Coloque en el vaso 150 g de la cebolla en trozos, los dientes de ajo, el aceite y el jitomate. Pique por 5 seg / Vel 5 y sofría por 10 min / 120°C / Vel 1.
  • Mientras tanto, corte 150 g de cebolla en rodajas y reserve.
  • Añada la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto, el azúcar, las alcaparras y las aceitunas.
  • Coloque la Vaporera en su posición y añada los filetes de pescado, espolvoree con sal y pimienta al gusto, añada las rodajas de cebolla y los chiles güeros.
  • Tape y cocine al vapor por 18 min / Vapor / Vel 1.
    Rectifique la cocción del pescado, si es necesario, cocine 2-5 min / Varoma / Vel 1.
  • Sirva los filetes con rodajas de cebolla y chiles, bañados en la salsa caliente.
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