Prep Time: 10 minutes minutes
Total Time: 30 minutes minutes
Course: Pescados
Cuisine: Mexicana
Keyword: celiaco, pescado, Plato fuerte, sin huevo, Sin lacteos, vegetariano, verduras
Servings: 6 porciones
- 300 g de cebolla 150 g en trozos y 150 g en rodajas
- 2 dientes de ajo pelados
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 800 g de jitomate en trozos
- 1 hoja de laurel seca
- Sal fina al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- 1 cdita de azúcar
- 40 g de alcaparras
- 100 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 6 filetes de pescado
- Sal al gusto
- 30 g de chiles güeros en escabeche
Coloque en el vaso 150 g de la cebolla en trozos, los dientes de ajo, el aceite y el jitomate. Pique por 5 seg / Vel 5 y sofría por 10 min / 120°C / Vel 1.
Mientras tanto, corte 150 g de cebolla en rodajas y reserve.
Añada la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto, el azúcar, las alcaparras y las aceitunas.
Coloque la Vaporera en su posición y añada los filetes de pescado, espolvoree con sal y pimienta al gusto, añada las rodajas de cebolla y los chiles güeros.
Tape y cocine al vapor por 18 min / Vapor / Vel 1. Rectifique la cocción del pescado, si es necesario, cocine 2-5 min / Varoma / Vel 1. Sirva los filetes con rodajas de cebolla y chiles, bañados en la salsa caliente.