POLLO CON MOLE VERDE

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 1 hora
Plato: Guisados
Cocina: Mexicana
Keyword: ave, celiaco, economico, Plato fuerte, salsa, sin huevo, Sin lacteos
Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 90 g de pepitas de calabaza
  • 60 g de cacahuates tostados sin sal
  • 70 g de lechuga romana en trozos
  • 150 g de hojas de espinaca fresca
  • 1 cebolla cambray solo tallo
  • 1 ramita de cilantro Hojas
  • 1 ramita de perejil fresco Hojas
  • 1 chile serrano
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 cda de sal o al gusto
  • 400 g de tomate verde en trozo
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 90 g de cebolla
  • 20 g de aceite
  • 4 piernas sin piel
  • 4 muslos sin piel
  • 300 g de agua

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso las hojas de espinaca, la pepita, los cacahuates tostados, la lechuga y licue 30 seg / Vel 8.
  • Agregar el tallo de la cebolla, el cilantro, el perejil, el chile serrano, el comino, la sal, el tomate verde, los dientes de ajo, la cebolla, el aceite y licuar 1 minuto y 30 segundos (90 seg) / Vel 8.
  • Añadir el agua, coloque los muslos en la charola de la vaporera y las piernas en la vaporera, colocar la vaporera en su posición y cocinar 45 min / Vapor / Vel 1.
  • Servir las piezas de pollo bañadas con mole.

Notas

  • Ajustar la cantidad de agua si desea un mole más líquido.
  • Si termina el tiempo de cocción y el pollo está crudo , transferir el mole a un tazón y colocar dentro del vaso el cubrecuchillas, añadir el pollo y 500 g de agua con una pizca de sal, cocine 20 min / vapor / vel 0.5
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