POLLO CRISPY CON AVENA Y CORN FLAKES
Tiempo total: 25 minutos minutos
Plato: Carnes y Aves
Keyword: comida para niños, pollo
Raciones: 4 personas
Autor: osojimix
- 800 g de filetitos de pollo crudo
- 200 g de cereales corn flakes
- 60 g de hojuelas de avena
- 20 g de linaza
- 20 g de chia
- 100 g de harina
- 2 huevos
- 1 cda de sal
- 1 cda de ajo en polvo (opcional)
- 1 cda de orégano (opcional)
- Aceite de oliva para dorar
Poner un bol sobre la tapa de la osoji y pesar la harina y agregar la sal, ajo en polvo y orégano. Reservar.
En un bol romper los huevos y revolver con un tenedor. Reservar.
Agregar al vaso los cereales corn flakes, programar 10 segundos/ velocidad 5.
Añadir la avena, linaza y chia. Revolver con la espátula.
Para apanar:
Pasar los filetitos de pollo por la mezcla de harina, luego por el huevo, y finalizar en la mezcla de cereal, avena y semillas. Tiene que quedar pegada esta mezcla al pollo. Repetir el proceso con todos los filetitos.
Precalentar el horno a 180ºC, disponer los pollos apanados sobre un lata con papel para hornear, pincelear con mucho cuidado el aceite de oliva y hornear por 15 minutos.
- Esta receta es ideal para los niños y adultos, es una forma más saludable de comer pollo, agregando cereales y semillas a la preparación, pueden acompañar con una ensalada, arroz , pure, entre otros.