RECETA POLVORONES

POLVORONES

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora 30 minutos
Plato: Panadería
Cocina: Mexicana
Raciones: 20 porciones

Ingredientes

  • 200 g mantequilla
  • 200 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de almendras
  • 1 huevo batido para pintar la superficie ó leche
  • 100 g de azúcar
  • 1 rama de canela

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 180 ºC y preparar dos charolas con papel encerado o tapete de silicón.
  • Colocar en el vaso 100 g de azúcar y la rama de canela pulverice 10 seg / Vel 10. Sacar del vaso y reservar.
  • Colocar en el vaso las almendras, pulverizar 30 seg / Vel 8 y bajar los restos del vaso con ayuda de la espátula.
  • Añadir la harina, la mantequilla, los 200 g de azúcar y mezclar 30 seg / Vel 4.
  • Para despegar la masa de las cuchillas, programe 10 seg / giro inverso / Vel 2.
  • Formar 20 bolitas y colocarlas sobre la charola, dejando espacio entre cada una de 5 cm .
  • Refrigerar una hora, hornear 15-20 min / 180 ºC hasta que estén con un ligero dorado.
  • Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glass y canela reservada.

Notas

Si no se consumen al momento guardar en un recipiente hermético, en un lugar fresco.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios