RECETA PONCHE

Ponche

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Plato: Bebidas
Cocina: Mexicana
Raciones: 6 tazas

Ingredientes

  • 1 caña de azúcar pelada y cortada en tiritas
  • 1 manzana roja descorazonada y cortada en cubos
  • 100 g de tejocotes cortados en mitad sin hueso
  • 100 g de guayabas en cubos
  • 1400 g de agua
  • 3 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 3 tamarindos sin cáscara
  • 35 g de flor de jamaica
  • 150 g de piloncillo en trozo

Elaboración paso a paso

  • Colocar el piloncillo en el vaso, trocear 2 segundos / Velocidad 10. Repetir 3 veces.
  • Colocar el cubrecuchillas, añadir la jamaica, el tamarindo, la canela, los clavos, el agua, las guayabas, los tejocotes, la manzana y las tiras de caña, cocine 40 minutos / 80ºC / Velocidad 0.5
  • Servir.

Notas

El ponche puede servirse con fruta o sin fruta según el gusto de cada persona, frío o caliente.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios