MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTILLAS

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 2 horas 10 minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: chocolate blanco, frutillas, mousse
Raciones: 7

Ingredientes

  • 500 g de crema 35% de grasa (muy fría)
  • 40 de azúcar
  • 250 de chocolate blanco en trozos
  • 6 tiras de piel de limón
  • 50 de agua a tibia
  • 10 g de jalea sin sabor
  • 500 g de frutillas lavadas y sin el tallo mas extra para decorar
  • 30 g de jugo de limón

Elaboración paso a paso

  • Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la crema en el vaso y programe vel 3.5 (sin programar tiempo), hasta que quede crema tipo chantilly, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la crema del vaso y reserve en un bowl grande dentro del refrigerador.
  • Lave y seque el vaso.
  • Ponga el azúcar, el chocolate y la piel de limón y triture 10 segundos/velocidad 9 y luego caliente 4 minutos/37°C/velocidad 2.
  • Ponga el agua tibia y la gelatina en un recipiente aparte pequeño y remueva hasta que la gelatina se disuelva totalmente. Añada al vaso y programe 10 segundos/velocidad 5.
  • Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Incorpore las frutillas y el jugo de limón y mezcle 15 segundos/velocidad 8.
  • Vierta poco a poco el contenido del vaso sobre la crema montada ya reservada mezclando con movimientos envolventes. Vierta la mousse en moldes individuales y decore con frutillas. Reserve en el refrigerador un mínimo de 2 horas antes de servir.
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5 respuestas

    1. Hola Susana, crema para batir, ten en cuenta que la crema mientras mas materia grasa (sobre 35%) es mucho mejor para batir y tiene que estar muy muy fría!

      Cualquier otra pregunta nos escribes.

      Saludos

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