MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTILLAS
Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 2 horas horas 10 minutos minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: chocolate blanco, frutillas, mousse
Raciones: 7
- 500 g de crema 35% de grasa (muy fría)
- 40 de azúcar
- 250 de chocolate blanco en trozos
- 6 tiras de piel de limón
- 50 de agua a tibia
- 10 g de jalea sin sabor
- 500 g de frutillas lavadas y sin el tallo mas extra para decorar
- 30 g de jugo de limón
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la crema en el vaso y programe vel 3.5 (sin programar tiempo), hasta que quede crema tipo chantilly, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la crema del vaso y reserve en un bowl grande dentro del refrigerador.
Lave y seque el vaso.
Ponga el azúcar, el chocolate y la piel de limón y triture 10 segundos/velocidad 9 y luego caliente 4 minutos/37°C/velocidad 2.
Ponga el agua tibia y la gelatina en un recipiente aparte pequeño y remueva hasta que la gelatina se disuelva totalmente. Añada al vaso y programe 10 segundos/velocidad 5.
Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Incorpore las frutillas y el jugo de limón y mezcle 15 segundos/velocidad 8.
Vierta poco a poco el contenido del vaso sobre la crema montada ya reservada mezclando con movimientos envolventes. Vierta la mousse en moldes individuales y decore con frutillas. Reserve en el refrigerador un mínimo de 2 horas antes de servir.
5 respuestas
Hola, tengo una duda con esta receta, se usa medio kg de gelatina sin sabor?, dice 500
Hola Isabel, la receta lleva 10 g de gelatina sin sabor, ya lo corregimos en la web. Gracias por comentar tu inquietud.
Gracias por la aclaración,
Consulta, es solo crema o crema para batir, ya que dice que tiene que espesar tipo chantilly
Hola Susana, crema para batir, ten en cuenta que la crema mientras mas materia grasa (sobre 35%) es mucho mejor para batir y tiene que estar muy muy fría!
Cualquier otra pregunta nos escribes.
Saludos