RECETA POZOLE ROJO

Pozole rojo

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 1 hora 30 minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: Comida completa, economico, fácil, Plato principal, sopa
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 150 g de cebolla
  • 150 g de rábano
  • 200 g de jitomate
  • 15 g de chile guajillo desvenado y sin semillas
  • 1500 g de agua
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel secas
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 1 rama de mejorana fresca
  • 400 g de maíz pozolero precocido
  • 1000 g de carne de cerdo en trozos pierna, lomo,codillo
  • 2 cdtas de sal
  • 2 cdtas de orégano
  • Para servir: Crema, tostadas, rábanos en rodajas, Chile piquín seco, limones y/o lechuga picada

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso la cebolla, picar 5 segundos /Velocidad 5, sacar y reservar.
  • Colocar en el vaso el rábano, picar 5 segundos/ Velocidad 5, sacar y reservar.
  • Colocar en el vaso el jitomate, los chiles, 200 g de agua, picar 5 segundos /Velocidad 5 y cocinar 15 minutos / 120ºC/ Velocidad 1.
  • Añadir el comino y licuar 40 seg / Velocidad 5-10 aumentando progresivamente.
  • Colocar en el vaso el maíz, 1300 g de agua, los dientes de ajo, la mejorana el laurel y el tomillo tapar y colocar la vaporera en su posición con la carne de cerdo, cocinar 50 min/vapor/ giro inverso/vel 0.5. Retirar la vaporera y reservar.
  • Añadir sal y cocinar 5 min /100º c / giro inverso/ vel 0.5 (si quiere más caldo, añadir agua sin exceder el máximo de agua permitido).
  • Servir en tazones hondos con la carne, lechuga, cebolla picada, el rábano en rodajas, orégano, chile piquín y tostadas.

Notas

  • Puede deshebrar la carne en 4 seg /giro inverso/ vel 5.
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