RECETA POZOLE VERDE

POZOLE VERDE

Tiempo de preparación: 50 minutos
Tiempo total: 1 hora 30 minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 700 g de pechuga de pollo sin hueso y sin piel
  • 2 cditas de sal fina o al gusto
  • 1 cditas de pimienta negra molida al gusto
  • 800 g de maíz pozolero precocido
  • 1400 g de agua
  • 1 chile poblano sin semillas
  • 1 chile jalapeño sin semillas
  • 1 chile serrano sin semillas
  • 400 g de tomate verde en cuartos.
  • 150 g de cebolla blanca en cuartos.
  • 1 manojo de cilantro fresco 115 g aprox
  • 4 ramas de epazote 10 g aprox
  • 5 hojas de laurel secas
  • 1 cda de orégano seco
  • 1/2 cdita de comino en polvo
  • 3 cubitos de concentrado de pollo 40 g de concentrado
  • 40 g de aceite
  • 1200 g de caldo de pollo casero
  • 4 dientes de ajo pelados
  • Para Servir Lechuga picada al gusto, Cebolla picada al gusto, Rábanos en rodajas, Limones, Tostadas al gusto, Crema al gusto y/o Aguacate al gusto

Elaboración paso a paso

  • Colocar en la vaporera la pechuga de pollo y el resto en la charola de la vaporera, salpimentar al gusto, tape y reserve.
  • Colocar en el vaso el maíz pozolero, el agua y la sal, tapar y colocar la vaporera en su posición, cocine 30 m / Vapor / giro inverso / vel 1.
  • Retirar la vaporera, colar el maíz y desechar el agua, transferir los granos cocidos a una olla y reservar.
  • Colocar en el vaso la pechuga de pollo cocida y deshebrar 4 seg / vel 4, vaciar a la olla con el maíz.
  • Colocar en el vaso el chile poblano, el chile jalapeño, el chile serrano, el tomate verde, la cebolla blanca y los dientes de ajo. Licuar 30 seg/vel 10, bajar los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
  • Añadir el cilantro, las ramas de epazote, las hojas de laurel, el orégano, el comino, el concentrado de consomé de pollo y el aceite, licuar 1 min / Vel 6 -10, aumentando de velocidad progresivamente.
  • Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula y sofría 10 min / 100 ºC / Vel 2.
  • Transferir a la olla reservada con los granos de maíz y el pollo, mezcle, pruebe y sazone al gusto ( sal y pimienta ).
  • Sirva en tazones hondos.

Notas

Acompañar con tostadas, lechuga, cebolla, rábanos, aguacate, limones y crema al gusto.
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