Tiempo total: 45 minutos minutos
Plato: Plato de Fondo
Keyword: gallega, pulpo
Raciones: 4 personas
- 1 kg pulpo sin cabeza previamente congelado ya descongelado
- 1 cebolla
- 1 hoja laurel
- 500 g papas peladas y cortadas en rodajas gruesas
- 1 L agua
- Aceite de oliva a gusto
- Sal en escamas a gusto
- Pimentón dulce o picante en polvo a gusto
Agregamos el agua al vaso e incorporamos la cebolla, el laurel y programamos 8 minutos/120ºC/velocidad 1.
Lavamos el pulpo y lo agregamos al agua. Tapamos y sobre la tapa ponemos la vaporera. Ponemos las papas aliñadas con sal en la bandeja superior de la vaporera, tapamos la vaporera y programamos 30 minutos/120ºC/velocidad cuchara giro inverso.
Pasado el tiempo verificamos la cocción de las papas, y también verificamos la cocción del pulpo con un mondadientes que insertamos en la parte más gruesa de los tentáculos, el palito tiene que entrar y salir fácil del pulpo para saber que está listo.
Si no está listo programar unos minutos más y volver a verificar cocción.
Dejar enfriar el pulpo en su caldo por 5 minutos.
Poner una cama de papas en una fuente, trocear el pulpo en rodajas y montar sobre las papas. Aliñar con aceite de oliva, pimentón en polvo, sal en escamas y disfrutar.