PULPO SOUS VIDE

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 5 horas
Tiempo total: 5 horas 20 minutos
Plato: Pescados y Mariscos
Keyword: al vacio, funcion sous vide, pulpo
Raciones: 1 receta
Autor: osojimix

Ingredientes

  • 500 g de tentáculos de pulpo ya blanqueados
  • 50 g de aceite de oliva
  • 6 g de sal

Elaboración paso a paso

  • Con una máquina selladora al vacío, sellar 2 bolsas cada una con 250 - 300 gramos de tentánculos de pulpo, 25 gramos de aceite de oliva cada una y 3 gramos de sal cada una.
  • Disponer el cubre cuchillas en tu osojimix, agregar un litro de agua y programar la función sous vide a 5 horas/ 80ºC sumergir las bolsas de vacio y dejar cocinar. Importante respetar los limites de capacidad del vaso.
  • Una vez listos, sacar del vaso, abrir las bolsas de vacio y para un mejor resultado, dorar por ambos lados en una sartén bien caliente con aceite de oliva.

Notas

  • Para blanquear o "asustar" el pulpo en una olla grande poner agua a hervir, con 100 ml de salsa de soya, un tomate en cuartos, una cebolla morada cortada en cuartos, una hoja de laurel. Con mucho cuidado agarrar de la cabeza de el pulpo previamente lavado en agua con sal, y sumergir en la olla con agua hirviendo por 30 segundos. Repetir este proces 3 veces.
  • Dejar enfriar y cortar los tentánculos para cocinar.
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