PURE DE TOPINAMBUR

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Plato: Acompañamiento
Keyword: alcachofa de jerusalem, puré, topinambur, vegetariano
Raciones: 1 receta
Autor: osojimix

Ingredientes

  • 300 g de topinambur pelado y cortado en torozos irregulares
  • 150 g de papa pelada y cortada en torzos irregulares
  • 150 g de leche o bebida vegetal
  • 60 g de mantequilla fría o aceite de oliva
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto

Elaboración paso a paso

  • Insertar la mariposa y agregar al vaso, topinambur, papa, leche, sal y pimienta. Programar 25 minutos/ 90ºC/ velocidad 3, sin la tapa de medida.
  • Sacar la mariposa, agregar la mantequilla y programar la Función Sopa o Velocidad progresiva de 1 a 10 en 15 segundos.
  • Rectificar la textura y repetir el proceso de ser necesario.

Notas

  • El topinambur es un tubérculo con sabor muy parecido a la alcachofa, tiene muchos beneficios. 
  • Fisicamente se parece a un jenjibre.
  • Si los vas a pelar con anticipación dejar remojando en agua con limón, para evitar la oxidación
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios