QUICHE CAPRESE

Tiempo total: 1 hora
Plato: Plato principal, Vegetariano, Vegano y Keto
Keyword: albahaca, quiche, tomates, vegetariano
Raciones: 1 receta
Autor: osojimix

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla en cubos
  • 1 huevo o yema opcional
  • 1/2 cdta de sal
  • condimentos a gusto
  • Para el relleno:
  • 1 cebolla a la mitad
  • 30 g de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 150 g de crema
  • 120 g de tomates cherrys de colores
  • 50 g de albahca
  • 100 g de queso de cabra o mozzarella rallado
  • 1 cdta de sal

Elaboración paso a paso

  • Para la masa:
  • Agregar los ingredientes al vaso y programar 20 segundos/ velocidad 4. Sacar la masa del vaso y formar una bola, envolver en papel film plástico, llevar al refrigerador por 30 minutos.
  • Estirar entremedio de 2 papeles mantequilla de 1 cm aprox. de grosor. Disponer en un molde enmantequillado o guardar en el congelador enrollada entremedio de los papeles, para cuando la quieras usar.
  • Precalentar el horno a 180ºC y pre hornear por 10 minutos.
  • Para el relleno:
  • Picar la cebolla por 5 segundos/ velocida 5, agregar el aceite y programar 5 minutos/ 110ºC/ velocida 1.
  • Luego agregar la crema, huevos y sal. Programar 40 segundos/ velocidad 2,5. Reservar
  • Para armar:
  • Sacar del horno la masa pre horneada, disponer los tomates en toda la superficie de la masa, agregar el relleno de cebolla, crema y huevos, con una cuchara añadir el pesto de manera aleatoria por la superficie y agregar el queso por encima.
  • Llevar al horno por 20 - 25 minutos a 180ºC, hasta que el relleno este firme.

Video

Notas

  • Esta preparación es ideal para acompañar con una ensalada.
Tried this recipe?Let us know how it was!

2 respuestas

  1. La masa no lleva agua según la receta. Y me quedo quebradiza. Después que la metí al horno ví el vídeo y me fijé que lleva agua y la consistencia de la masa es absolutamente diferente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios