QUICHE LORRAINE

Prep Time: 50 minutes
Total Time: 1 hour 15 minutes
Course: Platos de fondo
Keyword: lorraine, quiche
Servings: 6 porciones

Ingredients

  • PARA LA MASA:
  • 150 g de harina
  • 75 g de mantequilla en cubos fría
  • 40 g de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • PARA EL RELLENO DEL QUICHE:
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 200 g de tocino en tiras
  • 30 g de harina
  • 250 g de leche
  • 150 g de queso rallado
  • 4 huevos
  • 50 g de crema
  • Sal y pimienta al gusto

Instructions

  • Para la masa: Poner todos los ingredientes de la masa en el orden en el que aparecen y programa 15 segundos/velocidad 6.
  • Haz una bola y refrigera 15 minutos envuelta en film transparente.
  • Estira la masa muy fina y forra un molde de quiche de 26 cm, pincha la masa con un tenedor en su base y hornea 15 minutos a 180º. Reserva.
  • Para el relleno de quiche: Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y calentar 1 minuto/vapor/velocidad 1.
  • Incorpora el tocino en tiras y sofríe 4 minutos/vapor/velocidad 1. Retira solo el tocino y deja el aceite en el vaso. Reserva el tocino en un bowl aparte.
  • Con el aceite en el vaso, agrega la harina y sofría 2 minutos/vapor/velocidad 2.
  • Incorpora la leche, la pimienta para ir haciendo una salsa blanca y programa 5 minutos/90º/velocidad 3.
  • Añade el queso en primer lugar, los huevos, la crema y mezcla 10 segundos/velocidad 3.
  • En la masa ya pre-horneada, pon el tocino repartido y vierte encima la mezcla del vaso. Hornea nuevamente unos 25 minutos a 180º . Comprueba que está cuajada y lista metiendo un palillo en el centro del quiche.
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