CHUPE DE ATÚN

Plato: Plato principal
Cocina: Chilena
Keyword: chupe, mariscos
Raciones: 8 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • 2 tarros de atún
  • 4 papas cocidas y rebanadas frías
  • 40 grs. de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande cortada en pluma y frita
  • Queso mantecoso rallado por la parte gruesa del rallador
  • Salsa blanca o bechamel 800 grs de leche, 70 grs. de harina, 40 grs. Mantequilla, 15 grs. De sal, pimienta y nuez moscada
  • Sal pimienta

Elaboración paso a paso

  • Pele las papas y rebánelas. Reserve.
  • Corte la cebolla en pluma y fríala en el vaso con la mariposa en las cuchillas, añada el aceite de oliva y fríala por 10 Minutos/150°C
  • Añada los tarros de atún y Mezcle por 30 Segundos/Giro inverso/Velocidad 4 Reserve.
  • Ralle queso mantecoso y reserve.
  • Haga una salsa blanca:
    Poner en el vaso todos los ingredientes y cocinar 12 minutos/90°C/Velocidad 4. Quedará una exquisita salsa blanca.
  • Montaje:
    Aceite una fuente de greda o pocillos individuales, ponga una capa de rebanadas de papas, aliñe con sal, pimienta, luego añada la mezcla de atún, una capa de salsa blanca, queso mantecoso rallado y termine con el resto de los ingredientes por capa hasta terminar con queso rallado.
  • Lleve al horno precalentado a fuego medio (200°) hasta que esté burbujeante y se dore la superficie.
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