ARROLLADO DE NUEZ CON CREMA DE LIMÓN Y ARÁNDANOS

Plato: Postre
Cocina: Chilena
Keyword: arandanos, arrollado, limon, nuez
Raciones: 10 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • Para la crema de limón:
  • 4 huevos
  • 2 yemas
  • 150 grs. De azúcar
  • Jugo y ralladura de 4 limones
  • 250 grs. De queso crema
  • 250 grs. de arándanos
  • Para la base:
  • 6 yemas
  • 6 claras
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de polvos de nuez (se obtiene moliendo ½ taza de nueces por 5 Segundos/Velocidad 5
  • Vainilla de preferencia Gutland

Elaboración paso a paso

  • Para la crema de limón, en el vaso, colocar los 4. huevos, las 2 yemas, 150 grs. azúcar y el jugo y ralladura de 4 limones programar 5 minutos / 90°C / Velocidad 4 y dejar enfriar.
  • Moler ½ taza de nueces por 5 segundos / Vel 5./ Reservar.
  • Para el arrollado, en el vaso, poner las 6 yemas junto con 6 cucharadas de azúcar y 1/8 cucharadita de esencia de vainilla. Programar batir por 3 minutos / Velocidad 5. Luego agregar las 6 cucharadas de polvo de nuez reservadas de a cucharadas.
  • Batir las claras a nieve en un bol aparte e incorporar suavemente (con batidor de alambre) a la mezcla de yemas y nueces .
  • Enmantequillar y enharinar un sillpat. Colocar la mezcla y llevar al horno a 180ºC por 15 a 20 minutos.
  • Sacar del horno y con la ayuda de un paño de cocina húmedo, desmoldar y enrollar el brazo de reina en caliente. Dejarlo adentro del horno hasta que enfríe.
  • Sacar el paño de cocina húmedo
  • Para armar el arrollado, poner la crema de limón y enrollar. Agregar un poco más de la crema, muchos arándanos y ralladura de limón por encima y al último agregar azúcar flor por encima
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