Plato: Postre
Cocina: Peruana
Keyword: arroz, dulce, leche, postre
Raciones: 6 personas
Autor: Francisca Urrejola
- 1300 g de leche evaporada
- 210 g de arroz de grano corriente y redondo
- 180 g de azúcar
- 1/8 taza de oporto
- 2 yemas
- DECORACIÓN: Canela molida para espolvorear.
Insertar la mariposa en el vaso y pesar 1300 g de leche evaporada, 210 g de arroz de grano corto y redondo, 1/8 taza de oporto y 2 yemas. Programar 40 minutos / Giro inverso / 90°C/ Velocidad 1.
Agregar 180 g de azúcar y volver a programar 10 minutos / 90°C / Giro inverso / Velocidad 1.
Comprobar que el arroz esté bien cocido. Si ha quedado muy espesa puedes agregar más leche.
Poner en una fuente (aún caliente) y espolvorear canela después de un ratito para que se forme la nata.
¡Disfrute su postre!