CHUPE DE CAMARONES

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Plato: Aperitivo, Pescados y Mariscos, Plato de Fondo
Keyword: camarones, chupe
Raciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 500 g camarones crudos sin cascara pesados ya descongelados
  • 1 cebolla en cortada en 4
  • 1 diente de ajo
  • 20 g mantequilla
  • 50 mL vino blanco
  • 300 mL leche evaporada
  • 200 mL leche entera
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • Orégano a gusto una pizca
  • Tomillo seco a gusto una pizca
  • 2 cucharadita paprika
  • 100 g queso parmesano
  • Pimienta a gusto
  • Sal a gusto

Elaboración paso a paso

  • En un Bol, remojar las rebanadas de pan con la leche evaporada y leche entera 5 minutos.
  • Ponga en queso parmesano en el vaso, ralle 15 segundos/velocidad 7, retirar y reservar.
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Agregar la cebolla, el ajo al vaso y picar 7 Segundos/Velocidad 5.
  • Bajar los restos de cebolla que hayan quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula.
  • Añadir la mantequilla, el orégano, la paprika, la pimienta, la sal y sofreír por 7 minutos/160°C/Velocidad 1.
  • Adicionar el vino y cocinar 3 minutos/120°C/velocidad 1 sin tapa de medir, para evaporar el alcohol.
  • Luego, agregar las rebanadas de pan remojado con las leches anteriormente reservado, tapar y licuar la mezcla con la taza medidora puesta 30 segundos/velocidad progresiva 5-10.
  • Añadir los camarones crudos, programar 6 minutos/100°C/giro inverso/velocidad 1.
  • Disponemos la mitad del queso parmesano en la mezcla y agregamos la mezcla en tres pailas de greda individuales o en seis pailas de cocktail.
  • Agregamos el queso parmesano restante para gratinar y terminamos espolvoreando un poco de merquén.
  • Hornear por 20 a 25 minutos las pailas grandes o 10 a 15 minutos las pailas chicas, hasta que se doren.
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