Plato: Aperitivo, Plato Fuerte
Cocina: Americana
Keyword: clasicos, croquetas de pollo
Raciones: 4 croquetas
Autor: Francisca Urrejola
- Para las croquetas:
- 350 g pechuga de pollo cocida
- 1 cebolla pelada y partida en 4
- 45 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 400 g de leche
- nuez moscada
- ¼ cdita. de sal
- Para empanizar:
- 2 huevos enteros
- pan rallado o Panko cantidad necesaria
- aceite para freír o aceite en Spray
Insertar la mariposa en las cuchillas y poner los trozos de pechuga alrededor del vaso. Programar 3 Segundos/ Giro inverso /Velocidad 4. Sacar del vaso y reservar.
Poner la cebolla en el vaso (sin lavar) y picarla por 6 segundos /Velocidad 5. Luego programar 5 minutos /150°C /Velocidad 2.
Agregar harina, leche, sal y nuez moscada. Programar 10 Segundos /Velocidad 6.
Volver a programar 7 minutos/ Temperatura Vapor /Velocidad 4. Pasar a un bol y mezclar con el pollo reservado.
Poner la mezcla en una fuente muy extendida y enfriar en el refrigerador de un día para otro.
Luego con una cuchara se amolda y se pasa por pan rallado, huevo batido con sal y pan rallado. Después se fríen y se sirven.
si no quiere freír puede llevarlas al horno rociadas con Aceite en spry.
Puede hacer bolitas pequeñas y se pueden comer de aperitivo.