Plato: Plato principal
Cocina: Ecuatoriana
Keyword: camarones, costero, Ecuador, encocado, verano
Raciones: 4 personas
Autor: Francisca Urrejola
- 500 g kilo de camarones
- 1/2 cebolla morada
- ½ cebolla blanca
- 1 pimiento verde o rojo partido
- 1 puñado de perejil picado fino
- 1 puñado de cilantro picado fino
- 4 cdas. de aceite
- 1 jitomate pelado y sin semillas
- Sal pimienta.
- 1 taza de leche de coco
Picar las cebollas, el pimiento y el jitomate tomate por 7 segundos/ Velocidad 5.
Agregar las 4 cucharadas de aceite de oliva y hacer un refrito por 7 minutos / 120°C / Velocidad 1.
Incorporar la leche de coco, sazonar con sal y pimienta y cocer por 3 minutos / 120°C / Velocidad 1.
Insertar la mariposa en las cuchillas y cocinar a 3 minutos / 120°C / Giro Inverso. Añadir las hierbas.
Servir de inmediato acompañado con arroz blanco.
Este es un plato típico de la playa de Ecuador. Allá lo comí servido dentro de un coco fresco y pelado. (sin arroz)…Una maravilla!!
Se puede hacer encocado de camarones ecuatorianos, de mariscos, de pescado.