Receta Osoji Encocado de Camarones

Encocado de camarones

Plato: Plato principal
Cocina: Ecuatoriana
Keyword: camarones, costero, Ecuador, encocado, verano
Raciones: 4 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • 500 g kilo de camarones
  • 1/2 cebolla morada
  • ½ cebolla blanca
  • 1 pimiento verde o rojo partido
  • 1 puñado de perejil picado fino
  • 1 puñado de cilantro picado fino
  • 4 cdas. de aceite
  • 1 jitomate pelado y sin semillas
  • Sal pimienta.
  • 1 taza de leche de coco

Elaboración paso a paso

  • Picar las cebollas, el pimiento y el jitomate tomate por 7 segundos/ Velocidad 5.
  • Agregar las 4 cucharadas de aceite de oliva y hacer un refrito por 7 minutos / 120°C / Velocidad 1.
  • Incorporar la leche de coco, sazonar con sal y pimienta y cocer por 3 minutos / 120°C / Velocidad 1.
  • Insertar la mariposa en las cuchillas y cocinar a 3 minutos / 120°C / Giro Inverso. Añadir las hierbas.
  • Servir de inmediato acompañado con arroz blanco.

Notas

Este es un plato típico de la playa de Ecuador. Allá lo comí servido dentro de un coco fresco y pelado. (sin arroz)…Una maravilla!!
Se puede hacer encocado de camarones ecuatorianos, de mariscos, de pescado.
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