Pavo relleno con almendras
Plato: Plato Fuerte
Keyword: almendras, pavo, pavo al horno
Raciones: 6 personas
Autor: Francisca Urrejola
- 1 pavo entero o una pechuga deshuesada
- 4 rebanadas de tocino
- Caldo de pollo
- 1 cda. de mantequilla para untar el pavo
- RELLENO:
- 125 g de mantequilla
- 2 cebollas picadas peladas y partidas en 4
- 250 g de jamón ahumado
- 125 g de pan rallado
- 4 cdas. de perejil picado fino
- ½ cditas. de tomillo seco
- 4 cdas. de vino tinto
- 2 huevos
- 75 g de almendras picadas
- sal pimienta
Colocar as almendras en el vaso y procesar 4 segundos /Velocidad 6. Reservar.
Partir en 4 las rebanadas de jamón y colocarlas en el vaso. Programar 4 segundos /Velocidad 4. Reservar.
Prepara primero el relleno:Añadir las cebollas y programe 8 segundos /Velocidad 7, bajar el resto de las cebollas que se hayan quedado en las paredes del vaso con la ayuda del espátula. Agregar la mantequilla y programar 20 minutos /160°C/ Velocidad 0,5.
Agregar el jamón, el pan rallado, perejil, tomillo, vino tinto, huevos y almendras. Mezclar 5 Segundos /Giro Inverso /Velocidad 3. Salpimentar al gusto.
Si es un pavo entero: introducir el relleno por el cuello y por el vientre, coser con aguja e hilo de cañamo. Cubrir con las rebanadas de tocino.
Si es pechuga de pavo: Abrir la malla por un lado y rellenar por los huecos de la carne. Luego envolver la carne con las rebanadas de tocino. Cerrar la malla y repetir la operación por el otro extremo de la pechuga del pavo.
Colocar el pavo en una fuente para horno y úntelo con sal, pimienta y un poco de mantequilla. Añadir Aceite de oliva, sal, ají en pasta rojo y vinagre.
Poner a asar en el horno precalentado a fuego medio (180°C) rociar con el caldo de pollo en el ínter tanto hasta que esté cocido y picar asta salga el jugo cristalino y la carne al centro esté de color blancuzco.