Receta Osoji Pavo relleno con almendras

Pavo relleno con almendras

Plato: Plato Fuerte
Keyword: almendras, pavo, pavo al horno
Raciones: 6 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • 1 pavo entero o una pechuga deshuesada
  • 4 rebanadas de tocino
  • Caldo de pollo
  • 1 cda. de mantequilla para untar el pavo
  • RELLENO:
  • 125 g de mantequilla
  • 2 cebollas picadas peladas y partidas en 4
  • 250 g de jamón ahumado
  • 125 g de pan rallado
  • 4 cdas. de perejil picado fino
  • ½ cditas. de tomillo seco
  • 4 cdas. de vino tinto
  • 2 huevos
  • 75 g de almendras picadas
  • sal pimienta

Elaboración paso a paso

  • Colocar as almendras en el vaso y procesar 4 segundos /Velocidad 6. Reservar.
  • Partir en 4 las rebanadas de jamón y colocarlas en el vaso. Programar 4 segundos /Velocidad 4. Reservar.
  • Prepara primero el relleno:
    Añadir las cebollas y programe 8 segundos /Velocidad 7, bajar el resto de las cebollas que se hayan quedado en las paredes del vaso con la ayuda del espátula.
  • Agregar la mantequilla y programar 20 minutos /160°C/ Velocidad 0,5.
  • Agregar el jamón, el pan rallado, perejil, tomillo, vino tinto, huevos y almendras. Mezclar 5 Segundos /Giro Inverso /Velocidad 3. Salpimentar al gusto.
  • Si es un pavo entero: introducir el relleno por el cuello y por el vientre, coser con aguja e hilo de cañamo. Cubrir con las rebanadas de tocino.
  • Si es pechuga de pavo: Abrir la malla por un lado y rellenar por los huecos de la carne. Luego envolver la carne con las rebanadas de tocino. Cerrar la malla y repetir la operación por el otro extremo de la pechuga del pavo.
  • Colocar el pavo en una fuente para horno y úntelo con sal, pimienta y un poco de mantequilla. Añadir Aceite de oliva, sal, ají en pasta rojo y vinagre.
  • Poner a asar en el horno precalentado a fuego medio (180°C) rociar con el caldo de pollo en el ínter tanto hasta que esté cocido y picar asta salga el jugo cristalino y la carne al centro esté de color blancuzco.
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