Salmón al chipotle sobre puré de habas con cebollas caramelizadas al vino
Tiempo total: 35 minutos minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Chilena
Keyword: merken, picante, salmon
Raciones: 4 personas
Autor: Francisca Urrejola
Ingredientes
- 4 filetes de Salmón
- sal
- pimienta
- mantequilla y chipotle al gusto
- Para el Puré de habas:
- 600 g de habas nuevas congeladas y peladas
- 200 ml de caldo de pollo o verduras
- 60 g de mantequilla
- 50 g de jamón serrano
- 50 g de aceite de oliva
- Para las cebollas caramelizadas:
- 700 g de cebolla morada pelada y cortada en cuartos
- 30 g de aceite de oliva
- 40 g de azúcar
- 5 g de sal
- 50 g de vino tinto o vino blanco
Elaboración paso a paso
- Para el Puré de habas: Insertar la mariposa en los cuchillos y agregar la mantequilla, 50 g. de aceite de oliva y las habas. Programar 10 minutos / a 120°C /Giro inverso /Velocidad 0,5 con la tapa en el vaso.
- Agregar caldo de pollo y cocinar hasta que queden bien tiernas. Programar 10 minutos/ a 120°C /Giro inverso/Velocidad 0,5, tapado.
- Procesar por 2 minutos /Velocidad 6. Verificar sazón y cremosidad (puede agregar más caldo si lo necesita).
- Cortar el jamón con las tijeras en cubitos de ½ centímetro, saltearlos en un sartén con aceite de oliva y agregárselos al plato de decoración a último momento para que resulte crocante.
- Para las cebollas acarameladas:Poner las cebollas en el vaso y trocear 4 Segundos /Velocidad 5.
- Agregar el resto de los ingredientes y programar 20 minutos /Temperatura Vapor /Giro Inverso /Velocidad 1.5.
- Para el salmón:Sacar con un cuchillo toda la carne café que tenga el salmón para que quede sólo el color rosado.
- Forrar con papel de aluminio la base de la vaporera., acomodar los 4 filetes de salmón y aliñar con sal, pimienta y chipotle. Colocar un trocito de mantequilla sobre cada porción de salmón.
- Tapar la vaporera y poner todo esto sobre el vaso de la OsojiMix que ha sido llenado con 500 ml de agua y sal a gusto.
- Programar 20 a 25 miinutos (dependerá del grosor del salmón) / temperatura Vapor/ Velocidad 0,5
- Para montar el plato o la fuente de servir:Poner una cama de puré de habas al centro, encima los filetes de salmón y sobre este las cebollas acarameladas. Alrededor del plato, o la fuente, los cubitos de jamón serrano confitados. Servir de inmediato.
Notas
Francisca Urrejola
Tried this recipe?Let us know how it was!
Categorías
- VERDURAS
- Vegetarianos y Veganos
- Todas las recetas
- Smoothies y Jugos
- Salsas y Aderezos
- Salsa
- RECETAS SIN GRASA
- RECETAS NIÑOS
- Recetas básicas
- Postres y Dulces
- Postre
- Platos principales
- Plato Fuerte
- Picoteos
- Pastas
- Panadería
- Menús
- LIMPIEZA DEL HOGAR
- Hogar
- Guarnición
- Entretenimiento
- Entradas
- Dulces típicos
- Desayuno y Brunch
- Desayuno
- Cuidado personal
- Cremas y Sopas
- Comidas para niños
- Comida para bebés
- Cócteles
- Botánica
- Botana
- Blog
- Beneficios
- Bebidas y Cócteles
- Bebidas Frías
- Bebidas Calientes
- Básicos
- Arroces
- Amaranto
- Aderezos
- Acompañamientos
Etiquetado cebollas, habas, merquén, Plato de Fondo, plato principal, SALMON