Receta Osoji Salmon al merquen sobre pure de habas con cebollas acarameladas al tinto

Salmón al chipotle sobre puré de habas con cebollas caramelizadas al vino

Tiempo total: 35 minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Chilena
Keyword: merken, picante, salmon
Raciones: 4 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • 4 filetes de Salmón
  • sal
  • pimienta
  • mantequilla y chipotle al gusto
  • Para el Puré de habas:
  • 600 g de habas nuevas congeladas y peladas
  • 200 ml de caldo de pollo o verduras
  • 60 g de mantequilla
  • 50 g de jamón serrano
  • 50 g de aceite de oliva
  • Para las cebollas caramelizadas:
  • 700 g de cebolla morada pelada y cortada en cuartos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 40 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 50 g de vino tinto o vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Para el Puré de habas:
    Insertar la mariposa en los cuchillos y agregar la mantequilla, 50 g. de aceite de oliva y las habas. Programar 10 minutos / a 120°C /Giro inverso /Velocidad 0,5 con la tapa en el vaso.
  • Agregar caldo de pollo y cocinar hasta que queden bien tiernas. Programar 10 minutos/ a 120°C /Giro inverso/Velocidad 0,5, tapado.
  • Procesar por 2 minutos /Velocidad 6. Verificar sazón y cremosidad (puede agregar más caldo si lo necesita).
  • Cortar el jamón con las tijeras en cubitos de ½ centímetro, saltearlos en un sartén con aceite de oliva y agregárselos al plato de decoración a último momento para que resulte crocante.
  • Para las cebollas acarameladas:
    Poner las cebollas en el vaso y trocear 4 Segundos /Velocidad 5.
  • Agregar el resto de los ingredientes y programar 20 minutos /Temperatura Vapor /Giro Inverso /Velocidad 1.5.
  • Para el salmón:
    Sacar con un cuchillo toda la carne café que tenga el salmón para que quede sólo el color rosado.
  • Forrar con papel de aluminio la base de la vaporera., acomodar los 4 filetes de salmón y aliñar con sal, pimienta y chipotle. Colocar un trocito de mantequilla sobre cada porción de salmón.
  • Tapar la vaporera y poner todo esto sobre el vaso de la OsojiMix que ha sido llenado con 500 ml de agua y sal a gusto.
  • Programar 20 a 25 miinutos (dependerá del grosor del salmón) / temperatura Vapor/ Velocidad 0,5
  • Para montar el plato o la fuente de servir:
    Poner una cama de puré de habas al centro, encima los filetes de salmón y sobre este las cebollas acarameladas. Alrededor del plato, o la fuente, los cubitos de jamón serrano confitados. Servir de inmediato.

Notas

Francisca Urrejola
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