Rollo de acelga relleno con queso crema y salmón ahumado
Tiempo de preparación: 17 minutos minutos
Tiempo total: 25 minutos minutos
Plato: Acompañamiento
Keyword: fácil, saludable
Raciones: 6 Porciones
- 15 hojas grandes de acelga sin el tallo central
- 250 g de queso crema
- 400 g de salmón ahumado sin piel cortado en trozos de 2x2cm.
- pimienta al gusto
- eneldo al gusto
- alcaparras al gusto
Colocar las hojas de acelga lo mas estiradas posible en ambas bandejas de la vaporera. Programar 15 minutos/ temperatura Vapor/ Velocidad 1. Una vez frías estirar cubriendo un film de 40 cm de largo y con papel absorbente secar el agua que quede sobre las hojas.
Para el relleno:
Poner en el vaso el queso crema y programar 1 minuto / Velocidad 4.
Agregar todos los ingredientes restantes excepto las alcaparras y programar 10 segundos/ Velocidad 4
Cubrir Las acelgas con esta pasta, dejando en ambos costados 1 cm de ancho sin relleno para doblar hacia adentro, dando así una linda terminación en los extremos del rollo.
Salpicar abundantes alcaparras en forma homogénea sobre el relleno.
Finalmente formar el rollo ayudándose con el film.
el relleno es muy fácil variarlo reemplazar los 400 gr de salmón por 400 gr de pollo desmenuzado o también queda muy bien con el relleno de dip de alcachofa (receta del libro).