Salmón al vapor con salsa de naranja acompañado de papas
Tiempo de preparación: 30 minutos minutos
Tiempo total: 35 minutos minutos
Plato: Plato de Fondo
Keyword: al vapor, naranja, papas, salmon
Raciones: 4 porciones
- 500 g filete de salmón
- 400 g papas cortadas en rodajas finas
- 120 g cebolla
- 30 g aceite de oliva
- 150 g jugo de naranja natural
- 50 g agua
- 30 g miel
- sal y pimienta a gusto
Introducir en el vaso la cebolla, el aceite de oliva. Triturar 3 segundos/Velocidad 5.
Bajar los restos que hayan quedado por las paredes con ayuda de la espátula. Tapar y sin la taza medidora situar la vaporera en su posición sin la bandeja.
Colocar las papas cortadas en rodajas finas superpuestas para que circule bien el vapor y se cocinen correctamente. Salpimentar a gusto y tapar la vaporera. Programar 10 minutos/120ºC/Velocidad 1.
Retirar el recipiente vapor y continuar con la salsa.
Agregar al vaso el jugo de naranja natural, agua, miel, sal y pimienta negra molida a gusto. Tapar y volver a situar la vaporera sobre la tapa. Sobre la vaporera colocar la bandeja y barnizar con un poco de aceite de oliva.
Colocar los filetes de salmón, salpimentar a gusto y tapar. Programar 15 minutos/120ºC/Velocidad 1.
Comprobar que las papas estén bien cocidas. De no ser así retirar la bandeja con el salmón y dejar cocer 5 minutos más. Retirar la vaporera, reservar y triturar la salsa con la tasa medidora puesta. Programar 20 segundos/Velocidad 10.
ServiR poniendo en un refractario las papas y los filetes de salmón encima de las papas. Agregar la salsa sobre el salmón.
3 respuestas
Me quedó amarga la salsa…
Hola Juan, que raro!!! debe ser por el jugo que le pusiste, pero con la miel generalmente queda media dulce.
prueba nuevamente la receta con jugo de naranja 100% natural.
Avísanos como te queda!
Saludos
Hola! Soy Juan. Probé las naranjas y estaban muy ácidas. Debe ser eso señor(a) Osoji 😁
Así que, para la próxima probaré las naranjas y procuraré que sean dulces porque comprobé que hasta la miel podría no ser suficiente.
Importante recalcar que la salsa me quedó amarga! No ácida.
Saludos