Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 25 minutos minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, Comida infantil, Libre de huevo, sin lactosa
Raciones: 6 porciones
- 45 g de cebolla
- 20 g de aceite
- 200 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel en trozos
- 1 ¼ cditas. de sal fina
- 255 g de lechuga romana
- 150 g de pepino pelado, sin semillas y cortado en medias lunas
- 90 g de jitomate cortado en cubos medianos
- 40 g de aguacate pelado y cortado en cubos medianos
- 50 g de aceite de oliva
- 35 g de vinagre de vino blanco
- 25 g de jugo de limón recién exprimido
- 40 g de aceitunas verdes deshuesadas y picadas
- 2 pizcas de orégano
- tostadas
Colocar en el vaso la cebolla, el aceite y picar 5 segundos / Velocidad 5.
Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
Añadir el pollo, ¼ cdita de sal y cocinar 18 minutos / 120°C / Giro inverso / Velocidad 1.
Deshebrar por 5 segundos / Velocidad 4.
Transferir a un recipiente y reservar.
Colocar la lechuga en el vaso y picar 8 segundos / Velocidad 4.
Transferir al recipiente con el pollo deshebrado y reservar.
Colocar el recipiente con pollo y lechuga sobre la tapa del vaso. Pesar el pepino, el jitomate, el aguacate, la 1 cdita de sal restante, el aceite de oliva, el vinagre de vino blanco, el jugo de limón, las aceitunas y el orégano. Mezclar con ayuda de la espátula.
Servir frío y acompañe con tostadas.