Salpicón de pollo

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, Comida infantil, Libre de huevo, sin lactosa
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 45 g de cebolla
  • 20 g de aceite
  • 200 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel en trozos
  • 1 ¼ cditas. de sal fina
  • 255 g de lechuga romana
  • 150 g de pepino pelado, sin semillas y cortado en medias lunas
  • 90 g de jitomate cortado en cubos medianos
  • 40 g de aguacate pelado y cortado en cubos medianos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 35 g de vinagre de vino blanco
  • 25 g de jugo de limón recién exprimido
  • 40 g de aceitunas verdes deshuesadas y picadas
  • 2 pizcas de orégano
  • tostadas

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso la cebolla, el aceite y picar 5 segundos / Velocidad 5.
  • Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  • Añadir el pollo, ¼ cdita de sal y cocinar 18 minutos / 120°C / Giro inverso / Velocidad 1.
  • Deshebrar por 5 segundos / Velocidad 4.
  • Transferir a un recipiente y reservar.
  • Colocar la lechuga en el vaso y picar 8 segundos / Velocidad 4.
  • Transferir al recipiente con el pollo deshebrado y reservar.
  • Colocar el recipiente con pollo y lechuga sobre la tapa del vaso. Pesar el pepino, el jitomate, el aguacate, la 1 cdita de sal restante, el aceite de oliva, el vinagre de vino blanco, el jugo de limón, las aceitunas y el orégano. Mezclar con ayuda de la espátula.
  • Servir frío y acompañe con tostadas.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios