SALSA DE TOMATE

Tiempo total: 40 minutos
Plato: basicos, pastas, Salsas
Cocina: Italiana
Keyword: aceite de oliva, basicos, pasta, salsa de tomate, salsa para pastas, salsas
Raciones: 1 Kg
Autor: Platos y Copas

Ingredientes

  • 1 cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1000 g de tomate natural
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de orégano
  • 1 cdta. de romero
  • 15 g de albahaca

Elaboración paso a paso

  • Poner en el vaso la cebolla con el ajo. Programar 7 segundos/velocidad 5.
  • Verter el aceite y sofreír 7 minutos/temperatura vapor/velocidad 1.
  • Añadir el tomate, azúcar, sal, orégano, albahaca y romero y programar 30 minutos/temperatura vapor/velocidad 2. Sin la tapa de medida y con el canastillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y favorecer la evaporación.
  • Servir de inmediato o verter en 2 frascos esterilizados para conservar al vacío.

Notas

  • Puedes congelarla y tener salsa de tomates todo el año.
  • Sugerencia: si prefieres una salsa más lisa y suave, programar 30 segundos/ velocidad progresiva 5 - 10.
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