Tiempo total: 40 minutos minutos
Plato: basicos, pastas, Salsas
Cocina: Italiana
Keyword: aceite de oliva, basicos, pasta, salsa de tomate, salsa para pastas, salsas
Raciones: 1 Kg
Autor: Platos y Copas
- 1 cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo (opcional)
- 50 g de aceite de oliva
- 1000 g de tomate natural
- 1 cda. de azúcar
- 1 cdta. de sal
- 1 cdta. de orégano
- 1 cdta. de romero
- 15 g de albahaca
Poner en el vaso la cebolla con el ajo. Programar 7 segundos/velocidad 5.
Verter el aceite y sofreír 7 minutos/temperatura vapor/velocidad 1.
Añadir el tomate, azúcar, sal, orégano, albahaca y romero y programar 30 minutos/temperatura vapor/velocidad 2. Sin la tapa de medida y con el canastillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y favorecer la evaporación.
Servir de inmediato o verter en 2 frascos esterilizados para conservar al vacío.
- Puedes congelarla y tener salsa de tomates todo el año.
- Sugerencia: si prefieres una salsa más lisa y suave, programar 30 segundos/ velocidad progresiva 5 - 10.