Salsa puttanesca (PARA PASTAS)
Tiempo de preparación: 16 minutos minutos
Tiempo total: 20 minutos minutos
Plato: Salsas
Keyword: Puttanesca, salsas
Raciones: 4 porciones
- 8 ramitas de perejil fresco solo las hojas, limpias y secas
- 1 diente de ajo
- 130 g de aceitunas negras sin hueso
- 30 g de anchoas en aceite escurridas
- 30 g de aceite de oliva
- 500 g de jitomate en conserva en cubos
- 20 g de alcaparras escurridas
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
Colocar el perejil en el vaso y pique 3 segundos/Velocidad 8. Retirar a un bol y reservar.
Agregar en el vaso el ajo, las aceitunas, las anchoas y el aceite. Triturar 5 segundos/velocidad 5 y sofría 3 minutos/120°C/Velocidad 1.
Añadir el jitomate, las alcaparras y 1 pizca de sal y pimienta a gusto. Programar 12 minutos/100°C/giro inverso /Velocidad 1.
Servir con la pasta de su preferencia.