Scones con mantequilla de frambuesa
Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 25 minutos minutos
Plato: arroces
Cocina: Mexicana
Keyword: economico, fácil, Horneado, masa, panaderia, Untable
Raciones: 8 porciones
Horno
Rodillo
Cuchillo de filo largo
Charola de horno
Brocha para barnizar
- Scones:
- 295 g de harina
- 50 g de azúcar refinada
- 1 cda. de polvo para hornear
- ½ cdita. de sal fina
- ½ cdita. de vainilla
- 115 g de mantequilla sin sal cortada en cubos y fría
- 1 huevo
- 115 g de yogur natural sin azúcar o 115 g de crema, tipo media crema
- Leche la necesaria para barnizar
- Mantequilla de frambuesa:
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 75 g de azúcar glass
- ½ cdita. de vainilla
- 50 g de frambuesas frescas
Scones: Precalentar el horno a 180°C.
Colocar en el vaso la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal, la vainilla, la mantequilla y mezclar 10 segundos / Velocidad 5.
Añadir el huevo, el yogur o la media crema y amase Harina / 2 minutos.
Colocar la masa sobre una superficie enharinada, trabajar rápidamente y estirar hasta formar un círculo (aprox. 20 cm de diámetro y 2.5 cm de grosor).
Realizar un corte en forma de asterisco para obtener triángulos, colocar los scones ligeramente separados sobre la charola y barnizar con un poco de leche.
Hornear por 14-16 minutos (180°C) o hasta que los scones hayan dorado ligeramente.
Retirar del horno y dejar enfriar 15 minutos.
Lavar el vaso.
Mantequilla de frambuesa: Colocar la mariposa.
Colocar en el vaso la mantequilla, el azúcar glass, la vainilla y batir 1 minutos 30 seg / Velocidad 3.5.
Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
Añadir las frambuesas y mezclar 15 segundos / Velocidad 3.5. Transferir a un tazón y reservar.
Servir los scones acompañados de la mantequilla de frambuesa.
- La masa tiene una consistencia suave y deberá trabajar rápidamente con ella.
Esta masa no es necesario refrigerar antes de hornear. - Sustituya la vainilla por algún saborizante de su preferencia.
- Mantequilla de sabores: sustituya las frambuesas por zarzamoras, fresas o añada 2 cdas de ralladura de naranja o limón.
- Scones de sabores:
- Cítricos: Añada 1 cda de ralladura de limón o naranja a la masa. Añada 50 g de chispas de chocolate, nueces, almendras, arándanos deshidratados o una mezcla de las anteriores a la masa en el paso 3 y siga con la receta.
- Salados: Añadir 50 g de queso rallado o hierbas finamente picadas.