Scones con mantequilla de frambuesa

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Plato: arroces
Cocina: Mexicana
Keyword: economico, fácil, Horneado, masa, panaderia, Untable
Raciones: 8 porciones

Equipment

  • Horno
  • Rodillo
  • Cuchillo de filo largo
  • Charola de horno
  • Brocha para barnizar

Ingredientes

  • Scones:
  • 295 g de harina
  • 50 g de azúcar refinada
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • ½ cdita. de sal fina
  • ½ cdita. de vainilla
  • 115 g de mantequilla sin sal cortada en cubos y fría
  • 1 huevo
  • 115 g de yogur natural sin azúcar o 115 g de crema, tipo media crema
  • Leche la necesaria para barnizar
  • Mantequilla de frambuesa:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar glass
  • ½ cdita. de vainilla
  • 50 g de frambuesas frescas

Elaboración paso a paso

  • Scones: Precalentar el horno a 180°C.
  • Colocar en el vaso la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal, la vainilla, la mantequilla y mezclar 10 segundos / Velocidad 5.
  • Añadir el huevo, el yogur o la media crema y amase Harina / 2 minutos.
  • Colocar la masa sobre una superficie enharinada, trabajar rápidamente y estirar hasta formar un círculo (aprox. 20 cm de diámetro y 2.5 cm de grosor).
  • Realizar un corte en forma de asterisco para obtener triángulos, colocar los scones ligeramente separados sobre la charola y barnizar con un poco de leche.
  • Hornear por 14-16 minutos (180°C) o hasta que los scones hayan dorado ligeramente.
  • Retirar del horno y dejar enfriar 15 minutos.
  • Lavar el vaso.
  • Mantequilla de frambuesa: Colocar la mariposa.
  • Colocar en el vaso la mantequilla, el azúcar glass, la vainilla y batir 1 minutos 30 seg / Velocidad 3.5.
  • Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  • Añadir las frambuesas y mezclar 15 segundos / Velocidad 3.5. Transferir a un tazón y reservar.
  • Servir los scones acompañados de la mantequilla de frambuesa.

Notas

  • La masa tiene una consistencia suave y deberá trabajar rápidamente con ella.
    Esta masa no es necesario refrigerar antes de hornear.
  • Sustituya la vainilla por algún saborizante de su preferencia.
  • Mantequilla de sabores: sustituya las frambuesas por zarzamoras, fresas o añada 2 cdas de ralladura de naranja o limón.
  • Scones de sabores:
    • Cítricos: Añada 1 cda de ralladura de limón o naranja a la masa. Añada 50 g de chispas de chocolate, nueces, almendras, arándanos deshidratados o una mezcla de las anteriores a la masa en el paso 3 y siga con la receta.
    • Salados: Añadir 50 g de queso rallado o hierbas finamente picadas.
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