RECETA SOPA DE FAJITAS DE POLLO

Sopa de fajitas de pollo

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Plato: Sopas
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, celiaco, Diabéticos, economico, sopa
Raciones: 4 porciones

Equipment

  • Charola para horno grande
  • Horno

Ingredientes

  • 4 tortillas de maíz cortadas en tiras de 4mm de grosor
  • 10 ramitas de cilantro fresco
  • 225 g de cebolla blanca cortada en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdita de sazonador para fajitas
  • 30 g de aceite de oliva extra virgen
  • 1 chiles jalapeños cortados en rodajas delgadas
  • 900 g de caldo de pollo opción agua y 3 cdas de sazonador de caldo de pollo
  • 1 cdita de sal fina
  • 225 g de jitomate triturado enlatado
  • 140 g de maíz pozolero precocido
  • 340 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortada en cubos de 2.5 cm
  • Limón en cuartos para servir

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Cortar tiras delgadas de tortillas y colocar sobre una charola para horno.
  • Hornear 10-15 minutos (180°C) o hasta que estén ligeramente doradas.
  • Sacar del horno, dejar enfriar y reservar.
  • Colocar el cilantro en el vaso y picar por 3 segundos / Velocidad 7.
    Transferir a un tazón y reservar.
  • Agregar en el vaso la cebolla, los ajos, el sazonador para fajitas, el aceite de oliva y picar por 4 segundos / Velocidad 5.
  • Añadir las rodajas de chile jalapeño y cocinar por 8 min / 100°C / Velocidad 1.
  • Añadir el caldo de pollo, la sal, el jitomate y el maíz pozolero.
  • Situar la Vaporera en su posición y pesar el pollo.
  • Tapar la Vaporera y cocinar por 25 minutos / Vapor / Velocidad 2.
  • Retirar la Vaporera de su posición y reservar el pollo cocido. Verter la sopa a un tazón para servir.
  • Colocar el pollo cocido en el vaso y deshebrar por 4 segundos / Velocidad 4.
  • Transferir el pollo deshebrado al tazón con la sopa y mezclar con ayuda de la espátula.
  • Decorar con cilantro picado, jugo de limón al gusto y tiras de tortilla horneada.
  • Servir caliente.
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