Prep Time: 5 minutes minutes
Total Time: 1 hour hour 40 minutes minutes
Course: Sopas
Cuisine: Mexicana
Keyword: Contiene harina, economico, fácil, saludable, sin huevo, sin lactosa, vegetariano
Servings: 6 porciones
- 150 g de cebolla cortada en trozos
- 50 g de aceite de oliva
- 250 g garbanzo seco (remojados en agua 12 horas y colados)
- 1350 g agua
- 2 cdita sal
- 250 g de agua fría
- 30 g de harina de trigo
- 1/2 limón amarillo (jugo recien exprimido)
- 2 ramitas de perejil fresco sólo las hojas
Agregar la cebolla en el vaso y picar por 5 segundos / Velocidad 7. Bajar los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula. Añadir el aceite y sofreír por 2 minutos / 100°C / Velocidad 1.
Moler por 10 segundos / Velocidad 8 y bajar los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.
Añadir los garbanzos, el agua, la sal y cocinar por 60 minutos / Vapor / Velocidad 0.5.
Colocar un tazón sobre la tapa del vaso, pesar el agua fría, la harina y el jugo de limón. Mezclar muy bien hasta incorporar por completo.
Añadir la mezcla de harina y cocinar por 5 minutos / 100°C / Velocidad 0.5 .
Decorar con perejil y sirva inmediatamente.