SUSPIRO LIMEÑO

Tiempo total: 2 horas 26 minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Cocina: Peruana
Keyword: suspiro limeño
Raciones: 10 porciones

Ingredientes

  • 2 latas de leche evaporada
  • 2 latas de leche condensada
  • 6 yemas
  • MERENGUE:
  • 4 claras
  • 200 g azúcar
  • 4 gotas jugo de limón
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  • Agregar la mariposa al vaso. Luego añadir los tarros de leche evaporada, la leche condensada y con la taza medidora mezclar 10 segundos/velocidad 4.
  • Luego programar 45 minutos/ 90ºC / velocidad 2,5.
  • Cuando ya pasaron los 45 minutos, templaremos las yemas:
  • Revolver con un batidor manual las yemas y agregar un chorrito de la mezcla caliente a estas.
  • Seguir revolviendo luego programar nuevamente 45 minutos /90ºC/ velocidad 2,5 (sin retirar la mariposa) y sin la taza medidora puesta. Mientras está la mix funcionando agregar las yemas en forma de hilo (idealmente filtrarlas con un colador).
  • Vaciar la mezcla en copitas o un copón, enfriar en el refrigerador y hacer el merengue.
  • Para el merengue: con el vaso completamente limpio y seco insertar la mariposa. Agregamos al vaso las claras, el azúcar, el limón, la sal y programamos 4 minutos /120ºC/velocidad 4.
  • Luego programamos 12,5 minutos/velocidad 2,5 sin la taza medidora puesta sobre la tapa.
  • Una vez listo verter sobre el suspiro, puede esparcirse con una cuchara o poner en una manga pastelera y manguear el merengue.
  • Disfrute bien frío.

Notas

Nota: se puede congelar listo, descongelar unas horas antes de consumir.
Tried this recipe?Let us know how it was!

5 respuestas

  1. Hola, mientras se cocina la leche evaporada y la leche condensada, la mezcla comienza a subir y a salir por la taza medidora. Eso es normal que suceda?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios