Tiempo total: 2 horas horas 26 minutos minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Cocina: Peruana
Keyword: suspiro limeño
Raciones: 10 porciones
- 2 latas de leche evaporada
- 2 latas de leche condensada
- 6 yemas
- MERENGUE:
- 4 claras
- 200 g azúcar
- 4 gotas jugo de limón
- 1 pizca de sal
Agregar la mariposa al vaso. Luego añadir los tarros de leche evaporada, la leche condensada y con la taza medidora mezclar 10 segundos/velocidad 4.
Luego programar 45 minutos/ 90ºC / velocidad 2,5.
Cuando ya pasaron los 45 minutos, templaremos las yemas:
Revolver con un batidor manual las yemas y agregar un chorrito de la mezcla caliente a estas.
Seguir revolviendo luego programar nuevamente 45 minutos /90ºC/ velocidad 2,5 (sin retirar la mariposa) y sin la taza medidora puesta. Mientras está la mix funcionando agregar las yemas en forma de hilo (idealmente filtrarlas con un colador).
Vaciar la mezcla en copitas o un copón, enfriar en el refrigerador y hacer el merengue.
Para el merengue: con el vaso completamente limpio y seco insertar la mariposa. Agregamos al vaso las claras, el azúcar, el limón, la sal y programamos 4 minutos /120ºC/velocidad 4.
Luego programamos 12,5 minutos/velocidad 2,5 sin la taza medidora puesta sobre la tapa.
Una vez listo verter sobre el suspiro, puede esparcirse con una cuchara o poner en una manga pastelera y manguear el merengue.
Disfrute bien frío.
Nota: se puede congelar listo, descongelar unas horas antes de consumir.
5 respuestas
Queda perfecto!!
Hay 2recetas del suspiro limeño? En la máquina y en la paguina
Hola Carolina, hay solo una receta de suspiro,
donde viste la otra?
espero tu respuesta!
Saludos
Hola, mientras se cocina la leche evaporada y la leche condensada, la mezcla comienza a subir y a salir por la taza medidora. Eso es normal que suceda?
Hola Karla, hiciste la receta tal cual?
no debería salirse, la hiciste sin la taza medidora puesta?
Saludos