Tiempo de preparación: 25 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora
Plato: Entradas
Cocina: Mexicana
Keyword: economico, fácil, Frito
Raciones: 10 porciones
- Salsa verde cruda
- 6 piezas de tomate verde
- 60 g de jugo de limón recién exprimido
- 1 chile serrano
- 1 pizca de sal fina
- 50 g de cebolla blanca en trozos
- 30 g de hojas de cilantro frescas
- Relleno de chicharrón en pasilla
- 2 dientes de ajo pelados
- 2 chiles pasilla sin tallo ni semillas
- 400 g de jitomate saladet
- 1 cdita de sal fina opcional
- 20 g de aceite vegetal
- 200 g de chicharrón de cerdo seco en trozos
- Relleno de frijol
- 40 g de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo pelado
- 5 - 10 g de chile serrano sin tallo
- 30 g de aceite vegetal
- 350 g de frijoles cocidos reserve un poco del caldo de cocción
- ½ de sal fina
- Tacos de canasta
- 150 g de aceite para freír el necesario
- 1 cda de hojuelas de chile seco de árbol
- 30 tortillas de maíz
Salsa verde cruda:Coloque en el vaso el tomate verde, el jugo de limón, el chile serrano y la sal. Licúe por 10 seg / Vel 8. Añada la cebolla, las hojas de cilantro y pique 4 seg / Vel 4. Transfiera a un tazón y reserve hasta su uso.
Relleno de chicharrón en pasilla:Coloque en el vaso los ajos, el chile pasilla, el jitomate, la sal, el aceite vegetal y muela 5 seg / Vel 8. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y cocine por 10 min / 120°C / Vel 1.
Añada el chicharrón de cerdo en trozos y cocine por 2 min / 100°C / Vel 2. Pique por 4 seg / Vel 4, transfiera a un tazón y reserve.
Relleno de frijol:Coloque en el vaso la cebolla, el ajo, el chile serrano, el aceite y pique por 5 seg / Vel 5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y cocine por 5 min / 120°C / Vel 1.
Añada los frijoles cocidos, la sal y sofría por 8 min / 110°C / Vel 3.
Muela por 5 seg / Vel 4, transfiera a un tazón y reserve.
Tacos de canasta:Prepare un sartén mediano a fuego medio con el aceite para freír, las hojuelas de chile seco y caliente por 2 minutos. Fría las tortillas por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas, escurra el exceso de aceite y apile las tortillas fritas sobre un plato.
Reparta los rellenos en cada tortilla, doble por la mitad y coloque los tacos rellenos en una canasta cubierta con una bolsa de plástico y papel estraza, vierta un poco de aceite donde se frieron las tortillas sobre el papel y cierre la bolsa para que suden los tacos.
Deje reposar por lo menos 30 minutos.
Sirva los tacos acompañados de la salsa verde.