Tiempo de preparación: 30 minutos minutos
Tiempo total: 2 horas horas
Plato: Antojitos
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, economico, fácil, masa, pollo
Raciones: 10 piezas
- 20 hojas de maíz para tamal secas
- 800 g de masa de maíz
- 220 g de manteca de cerdo
- 300 g de azúcar
- 1 cda de polvo para hornear
- 5 gotas de colorante rosa
- 200 g de pasitas
- 1000 g de agua
Coloque las hojas de maíz en un tazón, cubra con agua tibia y deje remojando para que las hojas se ablanden.
Coloque la masa de maíz y la manteca de cerdo en el vaso. Mezcle por 5 min / 37°C / Vel 1.
Añada el azúcar, el polvo para hornear, el colorante y mezcle por 1 min/ Vel 5. Saque la mezcla de tamal y reserve. Lave el vaso. Escurra las hojas de maíz, coloque en cada hoja 2 cucharadas de la mezcla, esparza unas pasitas y cierre bien el tamal con otra hoja de maíz, enrollando una de las orillas. Coloque los tamales en la Vaporera . Coloque el agua en el vaso, coloque la Vaporera en su posición, cocine al vapor 60 min / Varoma / Vel 2.
Sirva calientes.