RECETA Tamales dulces

TAMALES DULCES

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 2 horas
Plato: Antojitos
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, economico, fácil, masa, pollo
Raciones: 10 piezas

Ingredientes

  • 20 hojas de maíz para tamal secas
  • 800 g de masa de maíz
  • 220 g de manteca de cerdo
  • 300 g de azúcar
  • 1 cda de polvo para hornear
  • 5 gotas de colorante rosa
  • 200 g de pasitas
  • 1000 g de agua

Elaboración paso a paso

  • Coloque las hojas de maíz en un tazón, cubra con agua tibia y deje remojando para que las hojas se ablanden.
  • Coloque la masa de maíz y la manteca de cerdo en el vaso. Mezcle por 5 min / 37°C / Vel 1.
  • Añada el azúcar, el polvo para hornear, el colorante y mezcle por 1 min/ Vel 5. Saque la mezcla de tamal y reserve.
    Lave el vaso.
  • Escurra las hojas de maíz, coloque en cada hoja 2 cucharadas de la mezcla, esparza unas pasitas y cierre bien el tamal con otra hoja de maíz, enrollando una de las orillas.
    Coloque los tamales en la Vaporera .
  • Coloque el agua en el vaso, coloque la Vaporera en su posición, cocine al vapor 60 min / Varoma / Vel 2.
  • Sirva calientes.
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