RECETA TARTA DE CALABAZA Y ESPINACA

Tarta de calabaza y espinaca

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora 20 minutos
Cocina: Mexicana
Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • Relleno
  • 150 - 200 g de cebolla en cuartos
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de pulpa de calabaza en dados de aprox. 3x3 cm
  • 400 g de hojas de espinaca frescas
  • 1 cdita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 3 huevos batidos
  • Masa
  • 400 g de harina
  • 70 g de aceite
  • 150 g de agua
  • 1 cdita de sal
  • 1 huevo batido para barnizar la masa

Elaboración paso a paso

  • Relleno:
    Poner la cebolla , el aceite en el vaso, trocear por 3 segundos / Velocidad 5 y sofreir por otros 5 minutos / 120°C / Velocidad 0.5.
  • Incorporar la calabaza y reahogar por 10 minutos / 120°C / Velocidad 0.5.
  • Añadir las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Reahogar por 5 minutos / 120°C / Velocidad 0.5
  • Agregar los huevos y mezclar por 10 segundos / Velocidad 3. Retirar del vaso y dejar templar.
  • Lavar y secar el vaso.
  • Masa:
    Precalentar el horno a 180°C.
  • Poner la harina, el aceite, el agua, la sal y Amasar / 20 segundos.
  • Retirar la masa del vaso y dividir en 2 partes iguales. Extender con un rodillo y cubrir con una de ellas un molde de tarta de Ø 25-28 cm.
  • Distribuir sobre la masa el relleno de calabaza y espinacas y cubrir con la otra parte de la masa. Apretar los bordes con los dedos para que no se salga el relleno.
  • Barnizar la superficie de la tarta con el huevo batido, pinchar con un tenedor y hacer un pequeño corte en el centro para que salga el vapor.
  • Hornear durante 50-55 minutos (180ºC).
  • Servir inmediatamente.
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