RECETA TARTA DE ESPINACA CON TOCINO

Tarta de espinaca con tocino

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 2 horas
Plato: Desayuno
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene gluten, Contiene huevo, crujiente, economico, saludable
Raciones: 1 porción

Equipment

  • Rodillo
  • Molde para tarta (Ø 26 cm)
  • Plástico film
  • Refrigerador
  • Horno

Ingredientes

  • Masa de tarta:
  • 200 g de harina de trigo
  • 80 g de aceite de oliva extra virgen
  • 60 g de agua
  • ½ cdita de sal
  • Harina de trigo para enharinar
  • Espinacas salteadas:
  • 1 diente de ajo pelado
  • 30 g de aceite vegetal
  • 450 g de espinaca fresca
  • ½ cdita de sal o al gusto
  • ½ cdita de pimienta negra molida o al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen para engrasar
  • Crema:
  • 200 g de crema de batir
  • 2 huevos
  • 1 cdita de nuez moscada en polvo
  • ½ cdita de sal
  • Montaje:
  • 70 g de cubos de tocino

Elaboración paso a paso

  • Masa de tarta:
    Colocar en el vaso la harina de trigo, el aceite de oliva extra virgen, el agua, la sal y mezclar por 25 segundos / Velocidad 5.
  • Transferir la masa a una superficie lisa ligeramente enharinada, formar una bola, extender un poco con las manos y envolver con plástico film. Refrigerar por 30 minutos.
  • Mientras tanto, continuar con la receta, lavar y secar el vaso.
  • Espinacas salteadas:
    Colocar en el vaso el diente de ajo y picar por 3 segundos / Velocidad 6. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  • Añadir el aceite vegetal y saltear por 3 minutos / 120°C / Velocidad 1.
  • Añadir 300 g de espinaca, la sal, la pimienta negra molida y cocinar por 3 minutos / 100°C / Velocidad 1.5.
  • Añadir los 150 g de espinaca restante y cocinar por 2 minutos / 100°C / Velocidad 1.5.
  • Mientras tanto, precalentar el horno a 200°C, engrasar un molde para tarta (Ø 26 cm) y reservar.
  • Colar las espinacas con ayuda del canastillo, transferir a un tazón y reservar.
  • Crema:
    Colocar en el vaso la crema de batir , los huevos, la nuez moscada en polvo, la sal, mezclar por 20 segundos / Velocidad 5.
  • Montaje:
  • Colocar la masa de tarta sobre una superficie lisa ligeramente enharinada, extender con un rodillo hasta formar un disco (aprox. Ø 28 cm).
  • Cubrir el molde para tarta preparado con la masa y presionar ligeramente sobre el molde, asegurándose que las orillas y la base estén completamente cubiertas.
  • Verte la crema sobre la tarta, añada las espinacas salteadas reservadas sobre la crema y espolvoree con los cubos de tocino.
  • Hornear por 30 minutos (200°C) o hasta que esté dorada.
  • Dejar enfriar (aprox. 5-10 minutos).
  • Servir caliente.
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