RECETA TARTA DE SETAS AL GUAJILLO

Tarta de setas al guajillo

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora 30 minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: Con huevo, Contiene gluten, Contiene Lactosa, fácil, Horneado, Libre de alcohol
Raciones: 8 porciones

Equipment

  • Rodillo
  • Horno
  • Molde de quiche (Ø 26 cm)

Ingredientes

  • Masa quebrada
  • 50 g de harina
  • 120 g de mantequilla fría, en trozos
  • 50 g de agua
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de azúcar
  • ½ cdita de polvo para hornear
  • Relleno
  • 150 g de queso oaxaca
  • 120 g de leche
  • 80 g de crema para batir 30-40% grasa
  • 2 huevos
  • 10 g de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • 250 g de setas
  • 15 g de aceite
  • 5 chiles guajillo desvenados
  • 50 g de agua
  • 1 cubo de caldo de pollo
  • 1 ramita de epazote sólo las hojas enteras

Elaboración paso a paso

  • Masa quebrada:
    Colocar en el vaso la harina, la mantequilla, el agua, la sal, el azúcar, el polvo para hornear y mezclar por 15 segundos / Velocidad 6.
  • Estirar la masa con un rodillo hasta 0.5 cm de grosor.
  • Cubrir con la masa un molde para tarta y hornear por 20 minutos (180°C).
  • Relleno:
    Colocar el queso oaxaca en el vaso y deshebrar por 6 segundos / Giro inverso/ Velocidad 4.5.
    Sacar del vaso y reservar.
  • Colocar en el vaso la leche, la crema, los huevos, la harina y la sal, pimienta y mezclar por 30 segundos / Velocidad 4.
    Sacar del vaso y reservar.
  • Colocar las setas en el vaso, pique por 1 segundos / Velocidad 5, sacar del vaso y reservar.
  • Colocar el aceite, el chile guajilo en el vaso y sofreír por 10 minutos / 120°C / Velocidad 1.
  • Añadir el agua y el cubo de caldo. Licuar por 20 segundos / Velocidad 10.
  • Añadir las setas reservadas y sofreír por 7 minutos / 120°C / Velocidad 1 .
  • Verter el sofrito sobre la masa horneada, añadir la mezcla de huevo sobre el sofrito, colocar las hojas de epazote y espolvorear con el queso oaxaca.
  • Hornear por 30 minutos (180°C).
  • Servir caliente.
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