Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 35 minutos minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, Diabéticos, Libre de huevo, vegetariano
Raciones: 5 porciones
- 100 g de queso cotija en trozos
- 500 g de col blanca en trozos
- 40 g de aceite
- 80 g de cebolla
- ½ cdita. de sal fina
- 170 g de jitomate en cuartos
- 160 g de puré de tomate
- 30 g de chile chipotle adobado en puré
- ½ cdita. de sal fina o al gusto
- Chalupitas
- Crema ácida
- Cebolla morada fileteada
- Cilantro sólo las hojas
Colocar en el vaso el queso cotija y rallar 5 segundos / Velocidad 5. Transferir a un tazón y reservar.
Colocar en el vaso la col, 25 g de aceite, 30 g de cebolla , ½ cdita de sal y picar 25 segundos / Velocidad 3.5.
Sofría 15 minutos / 110°C / Giro inverso / Velocidad cuchara. Transferir a un tazón y reservar.
Colocar en el vaso el jitomate, el puré de tomate, el chipotle, 50 g de cebolla, 15 g de aceite, 1 ⁄ 2 cdita de sal y licuar 10 segundos / Velocidad 10.
Añadir el sofrito de col y cocinar 10 minutos / 100°C / Giro inverso / Velocidad 0.5.
Servir la tinga sobre las chalupitas con crema, queso cotija rallado, cebolla morada fileteada y hojas de cilantro fresco.