Tinga de col

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, Diabéticos, Libre de huevo, vegetariano
Raciones: 5 porciones

Ingredientes

  • 100 g de queso cotija en trozos
  • 500 g de col blanca en trozos
  • 40 g de aceite
  • 80 g de cebolla
  • ½ cdita. de sal fina
  • 170 g de jitomate en cuartos
  • 160 g de puré de tomate
  • 30 g de chile chipotle adobado en puré
  • ½ cdita. de sal fina o al gusto
  • Chalupitas
  • Crema ácida
  • Cebolla morada fileteada
  • Cilantro sólo las hojas

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso el queso cotija y rallar 5 segundos / Velocidad 5. Transferir a un tazón y reservar.
  • Colocar en el vaso la col, 25 g de aceite, 30 g de cebolla , ½ cdita de sal y picar 25 segundos / Velocidad 3.5.
  • Sofría 15 minutos / 110°C / Giro inverso / Velocidad cuchara. Transferir a un tazón y reservar.
  • Colocar en el vaso el jitomate, el puré de tomate, el chipotle, 50 g de cebolla, 15 g de aceite, 1 ⁄ 2 cdita de sal y licuar 10 segundos / Velocidad 10.
  • Añadir el sofrito de col y cocinar 10 minutos / 100°C / Giro inverso / Velocidad 0.5.
  • Servir la tinga sobre las chalupitas con crema, queso cotija rallado, cebolla morada fileteada y hojas de cilantro fresco.
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