Tinga de la abuela Eva

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Plato: Guisados
Cocina: Mexicana
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 500 g de tomate verde en trozos
  • 3 chiles verdes serranos
  • 300 g de cebolla
  • 1000 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel (trozos medianos)
  • 1 cda de sal de grano
  • 10 gramos de cilantro tallo y hojas
  • 60 g de aceite de olivo
  • 1/2 de ajo en polvo

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso la cebolla, el tomate verde, la cebolla, el cilantro, los chiles, el ajo en polvo y la sal en grano. Licuar 15 seg / Vel 8 y sofreír 5 minutos / 120ºC / Velocidad 1.
  • Añadir la pechuga de pollo en trozos medianos, cocinar 18 minutos / 100ºC / giro inverso / Velocidad 1.
  • Deshebrar 5 segundos / giro inverso/ Velocidad 4.
  • Servir.

Notas

Se puede acompañar con tostadas, queso y crema.
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