Tiempo total: 50 minutos minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería, reposteria
Keyword: dulce, leche condensada, postre para 8, torta, torta 3 leches, torta 4 leches
Raciones: 8 personas
Autor: Platos y Copas
- Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 120 g de harina
- ½ cdta de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- Para el remojo:
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 tarro de leche condensada
- 200 g de crema
- 250 g de manjar
- Para el merengue:
- 4 claras
- 200 g de azúcar
- 4 gotas de jugo de limón
- 1 pizca de sal
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar y enharinar un molde de 20 cm. aprox. Reservar.
Insertar la mariposa en las cuchillas, agregar los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y programar 5 minutos/37ºC/velocidad 3,5. Batir otros 5 minutos/velocidad 3.
Añadir la harina, sal y polvos de hornear. Programar 10 segundos/velocidad 1,5.
Retirar la mariposa y con la ayuda de la espátula, terminar de envolver delicadamente la preparación. Vaciar en el molde enharinado y llevar al horno durante 30 minutos o hasta que, al insertar un palito, éste salga seco.
Para el remojo:
Verter en el vaso la leche evaporada, la leche condensada, la crema, el manjar y mezclar 15 segundos/37ºC/velocidad 5. Reservar.
Una vez listo el bizcocho, retirar del horno, dejar reposar 5 minutos y con la ayuda de una brocheta o tenedor, pinchar por toda la superficie y vaciar la preparación de leches.
Para el merengue:
En el vaso muy limpio y seco, insertar la mariposa. Añadir todos los ingredientes y programar 4 minutos/50ºC/velocidad 4.
Luego, sin la tapa de medir, volver a programar 12,5 minutos/velocidad 2,5. Una vez listo, verter el merengue sobre el bizcochuelo y dorar con un soplete. Refrigerar por un par de horas e, idealmente, de un día para otro para que esté bien húmeda.