TORTA DE CALUGA FRAMBUESA
Prep Time: 1 hour hour 20 minutes minutes
Total Time: 7 hours hours 30 minutes minutes
Course: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: caluga, frambuesa, torta
Servings: 10 porciones
- MASA:
- 2 paquetes galletas de vino
- 250 g de nueces
- 200 g mantequilla sin sal en cubos
- 400 g frambuesa
- RELLENO CALUGA:
- 90 g azúcar
- 80 g agua
- 60 g mantequilla
- 2 tarros leche condensada
- MERENGUE:
- 4 claras
- 200 azúcar
- 4 gotas jugo de limón
- 1 pizca de sal
- Molde de 18 cm
PARA LA MASA: poner en el vaso 1 paquete de galletas de vino y triturar 6 segundos/velocidad 5, reservar en un bowl.
Luego agregar el otro paquete, programar nuevamente 6 segundos/velocidad 5 y reservar junto a las otras galletas molidas.
Agregar al vaso, sin lavar, las nueces y programar 5 segundos/velocidad 5. Nuevamente reservar en el mismo bowl de las galletas molidas.
Poner el en vaso los 200 g de mantequilla en cubos y derretir programando 5 minutos/50ºC/velocidad 1.
Agregar la mantequilla a la mezcla de galletas molidas y mezclar bien con un mezquino.
Forrar el molde con film y agregar 1/4 de mezcla a la base, presionar bien y refrigerar, dejar el resto de la mezcla de las galletas a temperatura ambiente.
PARA RELLENO CALUGA: sin lavar el vaso agregue el azúcar, el agua y programe 2 minutos/120ºC/velocidad cuchara.
Luego agregar la mantequilla y programar 30 segundos/velocidad 2.
Terminar agregando la leche condensada y programar 50 minutos/110ºC/velocidad 2, sin la taza medidora puesta y con el canastillo sobre la tapa para favorecer evaporación y evitar salpicaduras.
PARA EL MERENGUE (hacer el merengue cuando se va a desmoldar la torta):
Con el vaso completamente limpio y seco insertar la mariposa. Agregue al vaso las claras, el azúcar, el limón, la sal y programe 4 minutos /120ºC/velocidad 4.
Luego programamos 12,5 minutos/velocidad 2,5 sin la taza medidora puesta sobre la tapa.
ARMADO DE LA TORTA: sacar el molde con la base de galletas del refrigerador, verter la mitad del relleno de caluga sobre la base de galletas.
Luego espolvoree otro cuarto de la mezcla de galletas, cubra con 350 g de frambuesas. Sobre las frambuesas espolvoree otro cuarto de la mezcla de galletas, continúe con el restante de relleno de caluga y termine con lo que queda de la mezcla de galleta, envuelva en film y refrigere por lo menos 6 horas.
Al desmoldar decore con el merengue recién hecho y decore con las frambuesas restantes.