Tiempo de preparación: 30 minutos minutos
Tiempo total: 2 horas horas 40 minutos minutos
Plato: Antojitos
Cocina: Mexicana
Keyword: economico, fácil, rapido
Raciones: 8 porciones
- Carnitas:
- 1200 g de carne de cerdo en trozos
- 150 g de jugo de naranja
- 1 cda de sal gruesa
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 cdita de mejorana
- 1 cdita de orégano
- 2 hojas de laurel secas
- 60 g de manteca de cerdo
- Salsa de chile de árbol
- 60 g de chile de árbol seco
- 600 g de agua
- 150 g de jitomate
- 1 diente de ajo
- 125 g de vinagre de fruta de manzana o piña
- 1 cdita de sal
- Salsa de jitomate
- 700 g de jitomate en trozos
- 2 dientes de ajo
- 90 g de cebolla
- 500 g de agua
- 3 cditas de orégano
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de semillas de comino
- Tortas
- 250 g de cebolla fileteada
- 3 cdas de orégano
- 50 g de jugo de limón
- 1 cdita de sal
- 6 bolillos
- 500 g de frijoles refritos
Carnitas:Colocar en el vaso la carne, el jugo de naranja, la sal de grano, el tomillo, la mejorana, el orégano, las hojas de laurel, la manteca y cocinar 90 min / 100°C / Vel 0.5 Sacar del vaso, reservar y enjuagar el vaso.
Salsa de chile de árbol:Colocar en el vaso los chiles, el agua, el jitomate y el ajo, picar 5 seg / Vel 5 y cocinar 15 min / 100°C / Vel 1. Añadir el vinagre de manzana, la sal y licuar 1 min / Vel 5 -10, aumentando progresivamente la velocidad.
Transferir a un tazón , reservar y enjuagar el vaso.
Salsa de jitomate:Colocar en el vaso el jitomate, el ajo, la cebolla, el agua, el orégano, la sal y el comino. Trocear 3 seg / vel 4 y cocinar 15 min / 100°C / Vel 1. Licuar 1 min/ Vel 5-10, aumentando progresivamente la velocidad.
Sacar del vaso, reservar y enjuagar el vaso.
Tortas: Colocar en el vaso la cebolla, el orégano, el jugo de limón, la sal y pique 4 seg / Vel 4. Sacar del vaso y reservar. Untar los bolillos con frijoles refritos, rellenar de la carne reservada y en un plato hondo, sírvase bañadas con la salsa de jitomate y acompañar con la cebolla picada y la salsa de chile de árbol al gusto.