RECETA TORTAS AHOGADAS

TORTAS AHOGADAS

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 2 horas 40 minutos
Plato: Antojitos
Cocina: Mexicana
Keyword: economico, fácil, rapido
Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • Carnitas:
  • 1200 g de carne de cerdo en trozos
  • 150 g de jugo de naranja
  • 1 cda de sal gruesa
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 cdita de mejorana
  • 1 cdita de orégano
  • 2 hojas de laurel secas
  • 60 g de manteca de cerdo
  • Salsa de chile de árbol
  • 60 g de chile de árbol seco
  • 600 g de agua
  • 150 g de jitomate
  • 1 diente de ajo
  • 125 g de vinagre de fruta de manzana o piña
  • 1 cdita de sal
  • Salsa de jitomate
  • 700 g de jitomate en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 90 g de cebolla
  • 500 g de agua
  • 3 cditas de orégano
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de semillas de comino
  • Tortas
  • 250 g de cebolla fileteada
  • 3 cdas de orégano
  • 50 g de jugo de limón
  • 1 cdita de sal
  • 6 bolillos
  • 500 g de frijoles refritos

Elaboración paso a paso

  • Carnitas:
    Colocar en el vaso la carne, el jugo de naranja, la sal de grano, el tomillo, la mejorana, el orégano, las hojas de laurel, la manteca y cocinar 90 min / 100°C / Vel 0.5
  • Sacar del vaso, reservar y enjuagar el vaso.
  • Salsa de chile de árbol:
    Colocar en el vaso los chiles, el agua, el jitomate y el ajo, picar 5 seg / Vel 5 y cocinar 15 min / 100°C / Vel 1.
  • Añadir el vinagre de manzana, la sal y licuar 1 min / Vel 5 -10, aumentando progresivamente la velocidad.
  • Transferir a un tazón , reservar y enjuagar el vaso.
  • Salsa de jitomate:
    Colocar en el vaso el jitomate, el ajo, la cebolla, el agua, el orégano, la sal y el comino. Trocear 3 seg / vel 4 y cocinar 15 min / 100°C / Vel 1.
  • Licuar 1 min/ Vel 5-10, aumentando progresivamente la velocidad.
  • Sacar del vaso, reservar y enjuagar el vaso.
  • Tortas:
    Colocar en el vaso la cebolla, el orégano, el jugo de limón, la sal y pique 4 seg / Vel 4. Sacar del vaso y reservar.
  • Untar los bolillos con frijoles refritos, rellenar de la carne reservada y en un plato hondo, sírvase bañadas con la salsa de jitomate y acompañar con la cebolla picada y la salsa de chile de árbol al gusto.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios