Tortilla de acelgas rellenas de jamón y queso
Tiempo de preparación: 17 minutos minutos
Tiempo total: 30 minutos minutos
Plato: Huevos y Tortillas
Keyword: 4 quesos, acelgas, jamon, tortilla rellena
Raciones: 6 porciones
- 200 - 220 g de cebolla en cuartos
- 50 g de aceite de oliva y algo más para engrasar la sartén
- 500 g de hojas de acelgas limpias y troceadas
- 1 ½ cucharadita de sal
- Pimienta a gusto
- 6 huevos
- 5 laminas de jamón de su preferencia
- 4 laminas de queso
Colocar en el vaso la cebolla y el aceite y programar 3 segundos/ Velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos de las paredes.
Situar la vaporera en su posición, agregar las acelgas, espolvorear con ½ cucharadita de sal. Tapar la vaporera y programar 15 minutos/120/Velocidad 1.
Retirar la vaporera y presionar las acelgas con la espátula para que suelten la mayor cantidad de agua posible. Agregar al vaso las acelgas escurridas y una pizca de pimienta y cortar 10 segundos/ Velocidad 4. Retirar y reservar.
Insertar en el vaso los huevos, 1 cucharadita de sal y pimienta a gusto. Mezclar 10 segundos/ Velocidad 4. Colocar en el bowl con las acelgas y mezclar con la espátula.
Calentar una sartén (22cms aprox.) con un chorrito de aceite. Verter en la sartén la mitad de la mezcla de acelga y huevos y luego agregue las láminas de jamón y las de queso. Verter encima la mezcla de acelga y huevos restante. Con una espátula, redondear los bordes y, transcurridos unos minutos, dar la vuelta a la tortilla ayudándose con un plato o tapa. Dorar unos minutos y servir caliente.