Tiempo de preparación: 30 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: Cocinando al vapor, HUEVO, verduras
Raciones: 8 piezas
- 1000 g de agua
- 800 g de papas peladas y en trozos
- 100 g de queso panela rallado
- 40 g de harina
- 1 cdita de sal opcional
- 1 huevo opcional
- Aceite para freír
Colocar el agua en el vaso, colocar las papas en la vaporera y la vaporera en su posición. Cocinar 40 min / Vapor / Vel 1.
Retirar la vaporera y enfriar las papas bajo el chorro de agua. Desechar el agua del vaso.
Colocar la mariposa, añadir las papas, el queso panel y mezclar 30 seg / Vel 3. Retirar la mariposa.
Añadir la harina, probar la preparación y, en caso necesario, añadir la sal y el huevo (si la consistencia de la papa es muy pegajosa no es necesario añadir el huevo), mezclar 15 seg / Vel 4.5.
Calentar el aceite para freír en una sartén, formar las tortas de papa con las manos y fría por un lado, voltear con una pala y fría por el otro lado hasta que doren ligeramente.
Dejar escurrir sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite
Servir calientes.