RECETA TORTITAS DE PAPA

TORTITAS DE PAPA

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: Cocinando al vapor, HUEVO, verduras
Raciones: 8 piezas

Equipment

  • Sartén antiadherente
  • Pala escurridora
  • Papel de cocina absorbente

Ingredientes

  • 1000 g de agua
  • 800 g de papas peladas y en trozos
  • 100 g de queso panela rallado
  • 40 g de harina
  • 1 cdita de sal opcional
  • 1 huevo opcional
  • Aceite para freír

Elaboración paso a paso

  • Colocar el agua en el vaso, colocar las papas en la vaporera y la vaporera en su posición. Cocinar 40 min / Vapor / Vel 1.
  • Retirar la vaporera y enfriar las papas bajo el chorro de agua. Desechar el agua del vaso.
  • Colocar la mariposa, añadir las papas, el queso panel y mezclar 30 seg / Vel 3. Retirar la mariposa.
  • Añadir la harina, probar la preparación y, en caso necesario, añadir la sal y el huevo (si la consistencia de la papa es muy pegajosa no es necesario añadir el huevo), mezclar 15 seg / Vel 4.5.
  • Calentar el aceite para freír en una sartén, formar las tortas de papa con las manos y fría por un lado, voltear con una pala y fría por el otro lado hasta que doren ligeramente.
  • Dejar escurrir sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite
  • Servir calientes.
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