Tiempo total: 40 minutos minutos
Plato: Postre
Cocina: Chilena
Keyword: dulce, nueces, sin gluten, sin lactosa, turron, vino
Raciones: 6 personas
Autor: Platos y Copas
- 30 g de nueces
- 250 g de azúcar
- 250 g de vino
- 3 claras
Poner las nueces en el vaso y picar 5 segundos/velocidad 5. Reservar.
Añadir el vino y el azúcar en el vaso. Programar 25 minutos/temperatura vapor/velocidad 1 sin la tapa de medir, para que pueda reducirse el almíbar. Reservar en un jarro.
Con el vaso completamente limpio, insertar la mariposa en el vaso, adicionar las claras y batir 3 minutos/velocidad 3,5. Una vez terminado el tiempo, programar 8 minutos/velocidad 3,5 e ir sumando el almíbar lentamente por el orificio de la tapa.
Repartir en pocillos individuales o en un copón y decorar con las nueces troceadas.