Tiempo de cocción: 10 minutos minutos
Tiempo total: 35 minutos minutos
Plato: Acompañamiento
Cocina: Japonesa
Keyword: arroz, Baja en carbohidratos, niños, Oriental, verduras
Raciones: 6 porciones
- Salsa
- 2 cdas. de salsa de soya
- 15 g de jugo de limón recién exprimido
- 1 cdita. de azúcar
- Yakimeshi
- 120 g de zanahoria en trozos
- 20 g de cebolla
- 60 g de apio en trozos
- 140 g de calabacita en trozos
- 1000 g de agua
- 10 g de aceite de girasol
- 10 g de sal
- 300 g de arroz de grano largo o de arroz para sushi
Mezclar en la taza medidora la salsa de soya, el jugo de limón y el azúcar, hasta incorporar completamente y reservar.
Colocar en el vaso la zanahoria, la cebolla, el apio, la calabacita y picar 6 segundos / Velocidad 4, sacar del vaso y reservar en la vaporera.
Colocar en el vaso el agua, el aceite, la sal, insertar el canastillo y añadir el arroz.
Colocar la vaporera en posición con la tapa y cocinar 30 minutos / Vapor / Velocidad 4.
Retirar la vaporera y el canastillo, vaciar el arroz cocido en un refractario.
Añadir las verduras, la salsa previamente preparada y mezclar con ayuda de la espátula.
Servir caliente.