Prep Time: 10 minutes minutes
Total Time: 11 hours hours 30 minutes minutes
Cuisine: Mexicana
Keyword: economico, Hazlo tú mismo, infantil, lacteos, saludable
Servings: 8 porciones
- 20 g de yogurt natura
- 800 g de leche entera
- 40 g de azúcar (opcional)
- 250 g de agua
- 1 cdita a rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o 30 g de jugo de limón, o vinagre
Poner en el vaso el yogurt natural, la leche y el azúcar y mezcle 30 seg / 40°C / Vel 4.
Verter la mezcla en los tarros para yogurt (aprox. 120 g cada uno) y coloque los tarros en el centro de la vaporera.
Tape los tarros con sus tapas o cúbralos todos con un rectángulo de film transparente suelto.
Colocar en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el jugo de limón o elvinagre.
Situar en la Vaporera tapada en su posición e inicie Fermentar /10 hrs / 70°C.
Retirar la vaporera y poner los tarros de yogurt en el frigorífico. Refrigerar al menos durante 2 horas antes de servir o conservar los yogures tapados en el refrigerador hasta 8 días.