Masa para focaccia rellena
Prep Time: 35 minutes minutes
Total Time: 2 hours hours 45 minutes minutes
Course: Acompañamiento, Desayuno, Harinas, Masas, Pan y Bolleria
Cuisine: Italiana
Keyword: +6 porciones, comida para niños, Cumpleaños, Dia del padre, Para invitar
Servings: 8 porciones
- 500 g de agua
- 250 g de papas en trozos (2 cm)
- 150 g de agua
- 150 g de leche
- 2 cditas. u 8 g de levadura seca
- 30 g aceite de oliva
- 450 g de harina de fuerza
- 2 cditas. de sal
- 1 cditas. de romero seco
- Relleno a gusto puede ser prosciutto, queso, pesto etc.
Verter el agua en el vaso e introducir el canastillo con las papas. Programar 30 minutos /Vapor/ Velocidad 1.
Extraer el canastillo y reservar. Vaciar el vaso.
Poner en el vaso el agua, la leche, la levadura y el aceite de oliva. Programar 1 min /37°C/ Velocidad 2.
AñadIR las papas, la harina, la sal y el romero. Amasar 3 minutos /Función harina.
Reposar la masa dentro del vaso durante 30 minutos.
Con la espátula, bajar la masa hacia el fondo del vaso y amasar 30 segundos/ Función harina.
Añadir 5 cucharada de aceite de oliva en una bandeja de horno con borde alto.
Colocar la masa sobre la bandeja preparada (es una masa blanda) y, con las manos aceitadas, extender presionándola con los dedos.
Dejar reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (entre 30 minutos a 1 hora).
Precalentar el horno a 200°C.
Hornear la focaccia durante 25-30 minutos hasta que la base esté crujiente y dorada. Retirar del horno y dejar enfriar (aprox. 1 hora).
Una vez fría cortar en trozos rectangular y luego hacer un corte como si fuera un pan, por la mitad. Rellenar con lo que usted quiera, una idea es con prosciutto, queso mozzarella, tomates secos y rúcula.
Antes de servir calentar unos minutos en el horno para que quede crujiente por fuera y el queso semi fundido.