Masa para focaccia rellena

Prep Time: 35 minutes
Total Time: 2 hours 45 minutes
Course: Acompañamiento, Desayuno, Harinas, Masas, Pan y Bolleria
Cuisine: Italiana
Keyword: +6 porciones, comida para niños, Cumpleaños, Dia del padre, Para invitar
Servings: 8 porciones

Ingredients

  • 500 g de agua
  • 250 g de papas en trozos (2 cm)
  • 150 g de agua
  • 150 g de leche
  • 2 cditas. u 8 g de levadura seca
  • 30 g aceite de oliva
  • 450 g de harina de fuerza
  • 2 cditas. de sal
  • 1 cditas. de romero seco
  • Relleno a gusto puede ser prosciutto, queso, pesto etc.

Instructions

  • Verter el agua en el vaso e introducir el canastillo con las papas. Programar 30 minutos /Vapor/ Velocidad 1.
  • Extraer el canastillo y reservar. Vaciar el vaso.
  • Poner en el vaso el agua, la leche, la levadura y el aceite de oliva. Programar 1 min /37°C/ Velocidad 2.
  • AñadIR las papas, la harina, la sal y el romero. Amasar 3 minutos /Función harina.
  • Reposar la masa dentro del vaso durante 30 minutos.
  • Con la espátula, bajar la masa hacia el fondo del vaso y amasar 30 segundos/ Función harina.
  • Añadir 5 cucharada de aceite de oliva en una bandeja de horno con borde alto.
  • Colocar la masa sobre la bandeja preparada (es una masa blanda) y, con las manos aceitadas, extender presionándola con los dedos.
  • Dejar reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (entre 30 minutos a 1 hora).
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Hornear la focaccia durante 25-30 minutos hasta que la base esté crujiente y dorada. Retirar del horno y dejar enfriar (aprox. 1 hora).
  • Una vez fría cortar en trozos rectangular y luego hacer un corte como si fuera un pan, por la mitad. Rellenar con lo que usted quiera, una idea es con prosciutto, queso mozzarella, tomates secos y rúcula.
  • Antes de servir calentar unos minutos en el horno para que quede crujiente por fuera y el queso semi fundido.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios