Plato: Aperitivo
Cocina: Chilena
Keyword: aceite de oliva, habas, hummus, jugo de limon
Raciones: 10 personas
Autor: Francisca Urrejola
- 500 g habas cocidas y picadas reservar un poco del líquido de cocción
- 4 cdas grandes de tahine (ver receta)
- ¼ taza de jugo de limón
- 4 chalotas peladas
- Aceite de oliva
- 1 cdita de pimentón
- Sal
- Pimienta
- Pan pita o tortillas doradas en el horno para acompañar
Poner las 2 chalotas en el vaso peladas y triturar por 3 Segundos/Velocidad 5. Agregar las habas cocidas con 4 cucharadas del líquido de cocción, agregar jugo de limón, tahini, sal y pimienta. Procesar por 20 Segundos/Velocidad 8. Bajar de las paredes del vaso, con el mezquino el resto de puré de habas.
Si la mezcla está muy espesa, agregar un par de cucharadas de la cocción de habas hasta obtener una consistencia suave. Si quiere que quede con textura más suave le puede agregar aceite de oliva en vez del líquido. Dar otros 20 segundos/Velocidad 8 Poner la pasta en una fuente y chorrear aceite de oliva y espolvorear con pimentón rojo molido. Servir decorado con hojas de perejil y pan pita o tostadas.