MOLDE DE QUESO CREMA Y PESTO
Plato: Aperitivo
Cocina: Chilena
Keyword: aceite de oliva, albahaca, pesto, queso, queso crema
Raciones: 8 personas
Autor: Francisca Urrejola
- 250 grs. de queso crema
- Pesto:
- 120 grs. de albahaca fresca
- 50 grs. de hojas de espinacas lavadas y secas
- 1 diente de ajo opcional
- 80 grs. de queso parmesano rallado alrededor de ½ taza
- 170 grs. de aceite de oliva o más hasta formar una pasta homogénea
- 70 grs. de nueces o piñones de nueces picadas y tostadas
- 1 cucharadita de sal
Poner el queso crema en el vaso, aliñar con sal y pimienta y programar por 20 segundos/Velocidad 5-8 de tal manera que quede una pasta blanda. Sacar el resto de queso que haya quedado pegado en las paredes del vaso con el mezquino y volver a programar 20 Segundos/Velocidad 7. Sacar del vaso y reservar.
Para hacer el pesto, en el mismo vaso sin lavar, moler todos los ingredientes del pesto, procesar por 20 Segundos/Velocidad 7. aliñar con sal, pimienta. Si es necesario adicionar más aceite de oliva o un poco de agua y ajustar la consistencia.
Forrar un molde rectangular como para paté con alusa foil. Poner en la base del molde los tomates cortados en láminas finas. Extender una capa de pesto sobre los tomates y alternar con una de queso crema, otra de pesto y finalmente una de queso crema. Refrigerar por al menos 1 hora.
Desmoldar y servir con galletas de cóctel.