Plato: Hora del té
Cocina: Chilena
Keyword: almendras, azucar, compartir, galleta, mantequilla
Raciones: 50 unidades
Autor: Francisca Urrejola
- 125 grs. De mantequilla
- 75 grs. De azúcar
- 1 yema
- 200 grs. De harina
- 1 tapita de esencia de vainilla
- DECORACIÓN:
- 1 clara de huevo para pintar
- 50 grs. De almendras
- 50 grs. De azúcar granulada
Para picar las almendras programe 10 segundos/Velocidad 5. Reservar.
Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 30 Segundos/Velocidad Progresiva 5-8.
Luego se forma un rollo que se pinta con la clara de huevo para después revolcarlo en almendras y azúcar mezcladas. Con un cuchillo se cortan rodajas de 1centímetro de grosor.
Se llevan al horno sobre una placa de Silicona o Sillpat , o una lata aceitada a fuego medio (180°C) por unos 10 minutos o hasta que la masa esté cocida.