GALLETAS DE ALMENDRAS

Plato: Hora del té
Cocina: Chilena
Keyword: almendras, azucar, compartir, galleta, mantequilla
Raciones: 50 unidades
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • 125 grs. De mantequilla
  • 75 grs. De azúcar
  • 1 yema
  • 200 grs. De harina
  • 1 tapita de esencia de vainilla
  • DECORACIÓN:
  • 1 clara de huevo para pintar
  • 50 grs. De almendras
  • 50 grs. De azúcar granulada

Elaboración paso a paso

  • Para picar las almendras programe 10 segundos/Velocidad 5. Reservar.
  • Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 30 Segundos/Velocidad Progresiva 5-8.
  • Luego se forma un rollo que se pinta con la clara de huevo para después revolcarlo en almendras y azúcar mezcladas. Con un cuchillo se cortan rodajas de 1centímetro de grosor.
  • Se llevan al horno sobre una placa de Silicona o Sillpat , o una lata aceitada a fuego medio (180°C) por unos 10 minutos o hasta que la masa esté cocida.
Tried this recipe?Let us know how it was!