Course: Hora del té
Cuisine: Chilena
Keyword: azucar, huevos, leche, limon, queque
Servings: 12 porciones
Author: Francisca Urrejola
- 350 g de harina con polvos de hornear
- 200 g de mantequilla
- 350 g de azúcar
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 4 huevos
- 8 cucharadas de leche
- Ralladura de 4 limones
- Molde de 22 cm
- COBERTURA:
- Jugo de 4 limones
- 200 g De azúcar granulada
Se forra un molde con papel estrella enmantequillado de 22 cm de diámetro.
Colocar todos los ingredientes del panqué en el vaso y se programar 30 Segundos/Velocidad 5 o hasta que quede todo bien homogéneo.
Vaciar sobre el molde preparado y se lleva a horno previamente calentado a fuego medio (180°C) por 30 a 40 minutos, o hasta que al presionar suavemente con los dedos el queque se devuelva y esté esponjoso.
Cuando sale caliente del horno bañar por todos lados con la cobertura (mezclar jugo de limón con el azúcar al instante, para que no se disuelva el azúcar).